Home » Статьи » Административная ответственность депутатов областной думы

Административная ответственность депутатов областной думы

Депутат Госдумы Абалаков в газете КПРФ: кто будет привлечен к административной ответственности?

Газета «Советская Сибирь» — наиболее авторитетный и информированный орган печати с почти столетней историей. В сентябре 1969 года «Советская Сибирь» стала единственной из новосибирских изданий, удостоенной орденом Трудового Красного Знамени. Специальный указ гласил;

«За плодотворную работу по воспитанию трудящихся Новосибирской области, мобилизации их на выполнение задач хозяйственного и культурного строительства»

.

Административные нарушения чиновников хотят сделать публичными

Лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин направил обращение на имя главы правительства Дмитрия Медведева, в котором предложил ввести новую систему отчетности для представителей власти, которая продемонстрируют обществу, насколько сами российские чиновники и депутаты соблюдают действующие законы.

В частности, политик предлагает для высших федеральных и региональных представителей исполнительной власти, депутатов федерального и региональных парламентов, представителей судебной власти ввести обязанность публиковать ежегодный открытый отчет о совершенных ими за год административных правонарушениях с указанием статей КоАПа, по которым были вынесены решения.

Кости вывозят грузовиками: почему застройщики не боятся выбрасывать останки

Депутаты горсовета Калининграда попытались найти управу на застройщиков, которые выбрасывают останки, обнаруженные в ходе строительных работ. Соответствующую законодательную инициативу глава горсовета Андрей Кропоткин представил в понедельник на заседании комитета по безопасности Калининградской областной Думы. За тем, как шло обсуждение законопроекта, наблюдал корреспондент «Нового Калининграда.

Административная ответственность депутатов областной думы

По запросу Воронежской областной Думы о проверке конституционности статей 19 и 20 Закона Воронежской области «О статусе депутата Воронежской областной Думы» Конституционный Суд Российской Федерации в составе заместителя Председателя Т.Г. Морщаковой, судей Э.М. Аместитова, Н.Т.

Ведерникова, Г.А. Гаджиева, Ю.М. Данилова, Л.М. Жарковой, В.Д.

Зорькина, А.Л. Кононова, В.О.

Лучина, Н.В.

12 депутатов Новгородской областной думы не стали публиковать декларации о доходах

Новгородская областная дума опубликовала информацию о доходах и имуществе депутатов.

Однако сведения по 12 народным избранникам в документе отсутствуют. Данные за 2014 год не представили Виктор Вебер, Владимир Гавриков, Михаил Галахов, Павел Гальченко, Леонид Дорошев, Юрий Зернов, Дмитрий Игнатов, Александр Кашицын, Владимир Чистяков, Станислав Садальский, Вячеслав Степанов и Анатолий Федотов.

За неисполнение решений антитеррористической комиссии – административная ответственность

Члены комитета по законодательству областной Думы подробно обсудили кандидатов на должности мировых судей четырёх судебных участков г.

Тамбова, Тамбовского, Умётского и Рассказовского районов. Все претенденты имеют профессиональное юридическое образование, стаж работы по специальности, успешно сдали квалификационные экзамены, получили положительные заключения квалификационной коллегии судей, что дало основание депутатам – члена комитета поддержать данных претендентов на судейскую мантию.

Статья 40

1.

Депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий. 2. Срок полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления устанавливается уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и не может быть менее двух и более пяти лет.

Сократил маршрут? Заплати штраф.

Депутаты областного парламента проголосовали за поправки, которые увеличивают штрафы за правонарушения на автомобильном и наземном транспорте. Какие нарушения беспокоят депутатов и можно ли только одними штрафами решить возникающие проблемы?

Об этом спросим у одного из авторов поправок, депутата Московской областной думы, Кирилла Жигарева.

2. Городская Дума подотчетна и подконтрольна только населению города. Все иные органы и должностные лица местного самоуправления городского округа подотчетны и подконтрольны населению непосредственно, а также городской Думе по всем вопросам их деятельности.

3. Городская Дума состоит из 36 депутатов, избираемых на муниципальных выборах по смешанной (мажоритарно-пропорциональной) избирательной системе сроком на 5 лет.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018