Home » Статьи » Акт проживания гражданина по адресу

Акт проживания гражданина по адресу

Кто может быть кандидатом в усыновители

Место жительства — жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Акт проживания гражданина по адресу

Обращаем внимание, что 1 января 2015 г вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2014 г. № 1386

«О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации»

, в соответствии с которым изменился порядок оформления ряда документов, представляемых в целях выплаты (перевода) пенсии. В подтверждение факта нахождения в живых с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующий период консул не выдает, как ранее, нотариальное свидетельство «о нахождении в живых», а составляет Акт о личной явке гражданина (его законного представителя).

7 января 2018 в Казахстане вступит в силу закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия экстремизму и терроризму». Как следует из названия, он вносит поправки во многие государственные документы. Но самым насущным для граждан оказалось всё, что касается директивы о регистрации по месту жительства.

В первый же рабочий после праздников день — 4 января — представители Департамента миграционной полиции МВД РК вышли на брифинг и рассказали казахстанцам, как будут работать новые нормы о прописке.

Правозащита онлайн

«Документ, подтверждающий факт нахождения гражданина в живых, выдается нотариусом на территории Российской Федерации либо компетентным органом (должностным лицом) иностранного государства.

Подтверждение факта нахождения гражданина в живых может осуществляться путем его личной явки в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации либо в Пенсионный фонд Российской Федерации или орган, осуществляющий его пенсионное обеспечение на территории Российской Федерации.

Акт о личной явке гражданина

Обращаем внимание, что существенно изменилось документальное оформление подтверждения факта нахождения гражданина в живых. Данное действие, совершаемое в целях продолжения выплаты пенсии, более не рассматривается как нотариальное.

В подтверждение факта нахождения в живых с целью продолжения выплаты пенсии в соответствующий период консул не выдает, как ранее, соответствующее нотариальное свидетельство, а составляет акт о личной явке гражданина (его законного представителя).

Пенсионные вопросы

Введен в эксплуатацию новый интернет-портал для подачи российскими пенсионерами, проживающими в США, заявок на выдачу консульским учреждением пенсионных справок и составление актов о личной явке по формам, утвержденным вышеуказанным Постановлением Правительства.

Предварительная передача заявителями персональных данных, требуемых для оформления упомянутых документов, позволит существенно сократить время приема при последующей личной явке в консульское учреждение либо в ходе выездного обслуживания.

Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги (квартплаты) по месту фактического проживания без регистрации

Вопрос о возможности взыскания задолженности по квартплате не по месту регистрации гражданина, а по месту его фактического проживания вызывает многочисленные споры, возмущение и недовольство граждан.

Но на практике суды нередко удовлетворяют требования ТСЖ, управляющих компаний о взыскании долга за ЖКУ с фактически проживающих в квартире лиц, а не только с зарегистрированных . Правовую позицию по данному вопросу косвенно высказал Верховный Суд РФ, указав в одном из своих решений на то, что жилищные права и обязанности возникают также из действий участников жилищных отношений.

Как доказать приставу, что должник не проживает в вашей квартире

Всем привет.

Время идет, а правовая грамотность населения продолжает оставаться на плачевно низком уровне.

Многие читатели по сей день задают мне один и тот же вопрос: « Можно ли не пускать к себе домой пристава, если должник там фактически не проживает?

». Когда может возникнуть подобная ситуация?

Во-первых, когда Ваш знакомый попросил разрешение использовать Ваш домашний адрес при оформлении кредита.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018