Home » Статьи » Аптечка медицинская причины списания

Аптечка медицинская причины списания

Вы используете неактуальную версию браузера!

Создание аптечки первой помощи является одним из элементов организации санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения работников. В обязанности работодателя (в т.

ч. индивидуального предпринимателя) входит оборудование постов для оказания первой помощи, укомплектованных аптечками. Кроме того, формирование аптечек включено в типовой перечень ежегодных мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков, которые работодатели организуют за счет собственных средств.

Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 28 сентября 2007 года № 582

В соответствии с подпунктом 9) статьи 7 и пунктом 2 статьи 13 Закона Республики Казахстан от 4 июня 2003 года «О системе здравоохранения», а также с целью совершенствования системы качества в области здравоохранения Республики Казахстан, ПРИКАЗЫВАЮ: 1) стандарты аккредитации для медицинских организаций, оказывающих высокоспециализированную медицинскую помощь в Республике Казахстан, согласно приложению 1 к настоящему приказу; 2) инструкцию о проведении процедуры оценки организации здравоохранения на соответствие стандартам аккредитации, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

Списание лекарственных средств

В статье рассмотрены правовые аспекты, связанные с процессом списания и уничтожения лекарственных средств в медучреждении, а также особенности документального оформления этих операций.

В ФЗ «Об обращении лекарственных средств» предусмотрены общие требования, касающиеся порядка и оснований уничтожения лекарственных средств в медучреждении.

Общие требования к порядку уничтожения лекарств не распространяются на уничтожение наркотических препаратов, а также их прекурсоров, психотропных препаратов и радиофармацевтических лекарств.

Аптечка медицинская причины списания

Всем привет!

Походу дел решил по максимуму раскрыть тему про медицинские аптечки для оказания первой помощи работникам. В этой заметке я отвечу на вопросы: надо ли создавать приказ о назначении лица ответственного за приобретение, хранение медицинских аптечек и пополнение их лекарственными препаратами, надо ли его обучать, и какие лекарства и препараты должны входить в состав медицинской аптечки .

Приказ Министерства здравоохранения №100 от 26 марта 1999 г

В Российской Федерации создана и функционирует система оказания населению скорой медицинской помощи с развитой инфраструктурой.

Она включает в себя свыше 3000 станций и отделений скорой медицинской помощи, в которых работают около 20 тысяч врачей и свыше 70 тысяч средних медицинских работников. Укомплектованность подразделений скорой медицинской помощи врачебными кадрами возросла за последние три года до 90 процентов, а показатель обеспеченности врачами на 1000 населения достиг 1,2.

Аптечка первой помощи в организации создается по решению руководителя организации (уполномоченного им лица) (например, приказом, распоряжением). В нем, в частности, указываются: – состав аптечки; – количество аптечек в организации; – место хранения аптечки, порядок использования и контроля за ее содержимым; – работник, ответственный за приобретение, хранение и использование аптечки первой помощи.

Автоаптечка: приобретаем, учитываем, списываем

Наше учреждение (не медицинское) получило от вышестоящей организации автомобиль. Вскоре выяснилось, что в нем нет, поэтому планируем ее приобрести.

Подскажите, как правильно оформить приобретение, как учитывать аптечку и списывать использованные медикаменты (ранее в учете медикаментов не было)? Нужна ли аптечка Скажем сразу: нужна!

Ведь требованиями абз. «є» п.п. 31.4.7 ПДД 1 запрещено эксплуатировать автомобиль, если в нем нет аптечки .

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018