Home » Статьи » Бухучет рекультивация земель основания

Бухучет рекультивация земель основания

Отражаем расходы на мелиорацию земель

Ее проводят с помощью гидротехнических, культуртехнических, химических, противоэрозионных, агролесомелиоративных, агротехнических и других мелиоративных мероприятий (ст. 1. 2 Федерального закона от 10 января 1996 г. № 4-ФЗ «О мелиорации земель», далее – Закон № 4-ФЗ ). При этом необходимо отличать мелиоративные работы от рекультивации земель, при которой, в отличие от мелиорации, происходит искусственное восстановление плодородного слоя почвы (приказ Минприроды России № 525, Роскомзема № 67 от 22 декабря 1995 г.

«Об утверждении Основных положений о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы»)

Рекультивация и улучшение земель

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Все изменения 2018 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2018 г. зачет ч Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2018 г.

Изменения по закону 304-ФЗ (1-2 июня 2018 г. зачет часов ИПБ) Если сельскохозяйственные угодья пришли в негодность, например, из-за весеннего половодья, то их необходимо восстановить.

В случае нерационального использования земельных участков их будут изымать

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 7 июня 2013 г. № 123-ФЗ. уточняющий основания и порядок изъятия земельных участков в случае их ненадлежащего использования.

Так, согласно закону в ст. 45 Земельного кодекса РФ закрепляется, в частности, что право постоянного (бессрочного) пользования, а также право пожизненного наследуемого владения земельным участком прекращаются принудительно при ненадлежащем использовании земельного участка, а именно при: использовании земельного участка с грубым нарушением правил рационального использования – если участок используется не в соответствии с его целевым назначением или его использование приводит к существенному снижению плодородия сельскохозяйственных земель или значительному ухудшению экологической обстановки; порче земель; невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению и охране почв; невыполнении обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению; неиспользовании земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства, в указанных целях в течение трех лет, если более длительный срок не установлен федеральным законом.

Расходы на рекультивацию земель при строительстве: проводки и налоги

Одна из обязанностей застройщика — снимать и сохранять верхний плодородный слой почвы при строительстве объекта. Расскажем, как учитывать расходы на рекультивацию земли.

Ответим на сложные вопросы. Земельный кодекс обязывает сохранять земли как важнейший компонент окружающей среды и природного ресурса (п. 1 ст. 13). Это касается всех – и госструктур, и частных компаний, и граждан.

Закон № 7-ФЗ прямо устанавливает, что при строительстве и реконструкции зданий, строений, сооружений необходимо принимать меры по охране природы и восстановлению окружающей среды, рекультивации земель, благоустройству территорий (п. 3 ст. 37)

Признание расходов на рекультивацию земель, предоставленных в недропользование

Рекультивация нарушенных осуществляется для восстановления их для сельскохозяйственных, лесохозяйственных, водохозяйственных, строительных, рекреационных, природоохранных и санитарно-оздоровительных целей 1 .

Обязанность по рекультивации обусловлена прежде всего требованиями законодательства об охране окружающей среды.

Так, в соответствии с положениями Федерального закона «Об охране окружающей среды» рекультивация – одна из обязанностей, возникающих в связи со строительством, эксплуатацией, иным использованием различных объектов и сооружений (в частности п.

3 ст. 37, п. 2 ст. 38, п. 2 ст. 39)

Рекультивация земель: специфика восстановительных действий

Рекультивация земель – тот процесс устранения заражений или засорений из почвы, подземельной или поверхностной воды, который выполняется для подготовки земли к применению или восстановления ее плодородных способностей.

Рекультивацией земель называют тот процесс устранения заражений или засорений из подземельной или поверхностной воды, иловых пород или почвы для сохранения окружающей среды и человеческого здоровья.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018