Home » Статьи » Была на больничном уволили

Была на больничном уволили

Была на больничном уволили

Я работаю в государственной организации. В 2011 году сильно заболела. Пришлось постоянно ходить в больницу. Часто находилась на, иногда дома, а иногда клали и на стационар.

Уже использовала весь отпуск.

Наиболее долго я непрерывно была на больничном чуть больше месяца. Сейчас мне будут делать операцию.

Дальнейший курс лечения может занять полгода. Но за это время меня, наверное, будут иметь право выгнать с работы, хотя я им и предоставлю больничные листы.

Каким числом нужно провести увольнение работника, если он был на больничном

Увольнение сотрудника должно всегда проходить по закону, невзирая на причины и обстоятельства его ухода.

Иногда получается так, что увольнение сотрудника совпадает с его нахождением на больничном. Рассмотрим, каким числом увольнять работника. если он находился на больничном, или находится на больничном в день своего увольнения.

Ситуации бывают разные, поэтому, важно знать, что в том или ином случае нам говорит законодательство об увольнении.

Можно ли уволить работника во время болезни?

Увольнение работника по инициативе работодателя в период его нахождения на больничном не допускается.

Другое дело, если человек увольняется по собственному желанию. Уволить сотрудника, который находится на больничном, по своей инициативе компания не может. Об этом четко говорится в последнем абзаце статьи 81 Трудового кодекса: «не допускается увольнение работника по инициативе работодателя <.> в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске».

Увольнение во время больничного

Увольнение во время больничного по желанию работодателя в период временной нетрудоспособности работника недопустимо. В порядке исключения это разрешено законом, только если предприятие ликвидируется или ИП прекращает свою деятельность.

Для случаев, когда увольнение сотрудника находящегося на больничном является результатом его личного волеизъявления, закон не предусматривает никаких особых требований, кроме соблюдения обычной процедуры расторжения трудового договора.

Беременную женщину уволили, когда она была на больничном

В первые месяцы беременности, когда закладываются все важнейшие органы маленького человечка, будущим мамам категорически нельзя нервничать. Но Виктория Макеенко, по воле бывшего работодателя оказавшаяся в подвешенном состоянии, была вынуждена чаще обращаться не в женскую, а в юридическую консультацию, пишет «МК-Эстония». «Меня сократили задним числом, когда я, беременная, была на больничном, — возмущается бывший сотрудник кондитерской Sinilinnuke Виктория Макеенко.

Больничный лист взят в день увольнения

Юридическая грамотность сограждан неуклонно растёт, что не может не радовать автора как гражданина. Как юриста, которому приходится осуществлять защиту прав работодателей, этот факт радует чуть меньше: всё чаще сталкиваешься с тем, что работники используют наше либеральное трудовое законодательство не по назначению, а для того чтобы «срубить побольше» с фирмы при отсутствии её вины.

Вот ещё одна схема из моей «коллекции»: в день увольнения по инициативе работодателя работник открывает больничный лист, не сообщая об этом.

Увольнение работника во время его нахождения на больничном

Процедура увольнения регламентируется действующим трудовым законодательством. И законом, запрещено увольнять сотрудника во время его потери трудоспособности.

Поэтому, сталкиваясь с необходимостью уволить сотрудника, работодатель задумывается, можно ли уволить работника. если он находится на больничном.

Существует два пути решения непростой проблемы увольнения. Уволиться может любой сотрудник по своему собственному желанию, даже в период больничного.

КонсультантПлюс: Форумы

Не верно.

Т.к. заявление подано, увольнение будет произведено датой, стоящей в заявлении, но б/л будет полностью оплачен при предоставлении его на предприятие. Вопрос: Может ли работник подать заявление об увольнении по собственному желанию, находясь на больничном листе, и может ли он быть уволен в этот период?

Ответ: Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

Адвокат в СПб

Большая часть населения страны считает, что увольнение — это процесс, на который сам человек повлиять никак не может. Но не стоит забывать о том, что как принятие на работу, так и увольнение подчиняется законодательству.

Уволить работника можно по следующим основаниям, которые описываются в трудовом праве: по желанию работодателя; по заявлению работника; по согласию обеих сторон; в ситуациях, не зависящих от желания работодателя и работника.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018