Что делать с патентом после подачи документов на рвп

    Патент на 2017 год

    Чтобы остаться в России, иностранцы, у которых заканчивается годовой период действия патента, могут воспользоваться правом, которое предусмотрено п. 8 статьи 13.3 ФЗ 115 – они могут переоформить свой патент на новый срок не выезжая из России. Для того чтобы переоформить свой патент не выезжая из РФ иностранцу необходимо обратиться с заявлением и полным пакетом документов в ФМС минимум за 10 дней до наступления даты окончания действия патента.

    Общие моменты

    Взносы в ФСС по травматизму с зарплаты иностранных граждан уплачиваются по общим ставкам.

    Ставка устанавливается фондом ФСС и зависит от деятельности организации (от 0,2 до 8,5%), применяется в отношении заработной платы всех сотрудников ООО/ИП (как российских, так и иностранных). Освобождения от уплаты данного вида взносов не предусмотрено.

    Т.е. данные взносы нужно платить всегда.

    ПМ Консалтинг юридическая компания

    После оформления РВП иностранный гражданин вправе осуществлять трудовую деятельность без оформления разрешения на работу по любой профессии (ФЗ №320-ФЗ от 30.12.2012 г.).

    Юридическая компания «ПМ Консалтинг» оказывает полный спектр услуг по законной легализации иностранных граждан.

    оформления РВП для гражан СНГ (Украины, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Белоруссии, Киргизии)

    Что делать с патентом после подачи документов на рвп

    Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    (с изм.

    и доп. вступ. в силу с 31.07.2016) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/ Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 214

    «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации»

    http://ivo.

    Пребывание на территории России граждан другого государства всегда должно быть легальным, соответственно, все манипуляции с документами и оформлением трудоустройства таких граждан также должны осуществляться строго в рамках закона. Возможно, в качестве предпринимателя вы уже могли столкнуться со сложностями в официальном оформлении на работу иностранца.

    Могли даже окрестить про себя этот процесс головной болью, однако поиск путей «попроще» в этом отношении вроде найма нелегалов – это не выход из ситуации, поскольку подобные шаги могут обернуться для вашей компании большими штрафами, а для бизнеса – уроном.

    Первым делом вы должны выяснить статус иностранного гражданина.

    После получения РВП

    e&xy=200″ /> новый закон об иностранных водительских правах С 1 июля 2017 года вводятся поправки в закон на основании которого иностранных водителей, работающих в России, обяжут поменять свои национальные права на Российские. Работодателям, которые проигнориру.

    Стал апартеидом, пытаясь получить гражданство России Гражданин Латвии имеющий вид на жительство в России, и пожелавший получить гражданство РФ, в итоге остался без гражданства вовсе.

    Разрешение на временное проживание в РФ

    Иностранные граждане, прибывшие в Россию и получившие миграционную карту, но не получившие вида на жительство или разрешения на временное проживание, имеют статус «временно пребывающий» . Срок временного пребывания иностранного гражданина ограничивается сроком в 90 суток с момента въезда.

    Исключение составляет прибытие в РФ для осуществления трудовой деятельности на основании разрешения на работу.

    Отказали в патенте — что делать?

    Как известно, граждане, не имеющие разрешения на временное проживание или вида на жительство, для осуществления трудовой деятельности в России обязаны оформить себе трудовой патент. Оформлением патентов занимается Федеральная миграционная служба России.

    Закон запрещает отказывать в приеме документов на выдачу трудового патента от граждан иностранных государств, которые прибыли в Россию в безвизовом порядке, встали на учет по месту пребывания, и имеют на руках все необходимые для оформления патента документы.

    Трудовые мигранты Донбасса: как работать в Крыму

    С 1 ноября 2015 г.

    для граждан Украины пребывание на территории Крыма уже не будет носить характер «льготного режима». Если раньше достаточно было пересечь госграницу, чтобы на три месяца обеспечить легальное положение на работе, то теперь гарантией официального заработка мигрантов будет трудовой патент. Хотя глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский и обмолвился в защиту жителей Донбасса:

    «Полагаем целесообразным продлить срок преференций для граждан, прибывших в Россию с пострадавших от боевых действий территорий Донецкой и Луганской областей Украины»

    .