Home » Статьи » Что грозит за хищение бюджетных денежных средств

Что грозит за хищение бюджетных денежных средств

В Госдуме предложили ввести пожизненные сроки за коррупцию

В Госдуме предложили ввести пожизненные сроки за коррупцию. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс подготовили депутаты нижней палаты от ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев. Господин Ищенко пояснил суть инициативы ведущему «Коммерсантъ FM» Максиму Митченкову.

Согласно инициативе парламентариев, в УК должны появиться две новые статьи. Первая будет предполагать наказание за «хищение бюджетных средств», вторая — за «хищение средств государственных внебюджетных фондов.

Котласскому чиновнику Шумилову грозит десять лет тюрьмы за хищение бюджетных средств

Чиновник МО «Котласский муниципальный район» Александр Шумилов обвиняется в хищении бюджетных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс-служба Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

Напомним ранее мы сообщали о том, что В Архангельске заключён под стражу котласский чиновник Шумилов, сорвавший отопительный сезон в Сольвычегодске.

За хищения из бюджета предлагают наказывать пожизненным сроком

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают внести две новые статьи в Уголовный кодекс РФ, которые касаются наказания за хищение бюджетных средств и хищение средств государственных внебюджетных фондов.

Согласно законопроекту, граждане, осужденные по этим статьям, получат реальные уголовные сроки, а не отделаются лишь условным наказанием или штрафом. По мнению парламентариев, только ужесточением уголовного законодательства можно эффективно справиться с коррупцией.

Согласно предлагаемой депутатами новой ст.

За хищение 300 000 руб из областного бюджета мужчине грозит до 5 лет тюрьмы

32-летний нижегородец обвиняется в мошенничестве, совершенном в крупном размере. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Об этом сообщает прокуратура Нижнего Новгорода.

Мужчина, обманув должностных лиц министерства поддержки и развития малого предпринимательства, получил субсидию в виде грантов на создание собственного дела в 2014 году. Тем самым он похитил 300 тысяч рублей из бюджета Нижегородской области.

Обвиняемый создал фирму и подготовил пакет документов для незаконного получения субсидии. Им был составлен бизнес-план по организации производства печенья, фиктивная смета расходов, поддельные документы об осуществлении фактической деятельности.

После подачи заявки между ним и министерством поддержки и развития малого предпринимательства Нижегородской области был заключен договор о предоставлении субсидии, перечислены денежные средства в размере 300 тысяч рублей. Деньгами мужчина распорядился по своему усмотрению.

Кража в крупном и особо крупном размере

Кража в особо крупном размере в статье срок лишения свободы (или применения наказания) указывает четко. Но как правильно разобраться с размером кражи?

В этой мы и попытаемся дать ответы на многие вопросы. Штраф 100 000 – 500 000 или в размере дохода за 1-3 года.Принудительные работы до 5 лет с ограничением свободы на 1-1,5 лет или без такового.Лишение свободы до 6 лет + штраф до 80 000 рублей или в виде дохода осужденного за период до 6 месяцев + ограничение свободы до 1,5 лет (или без него).

Что грозит за хищение бюджетных денежных средств

Президента компании «ППФ Мастер» Василия Смирнова взяли под стражу по делу о крупном мошенничестве, сообщает «Росбалт». Он похитил средства, выделенные на реконструкцию ФГБУ «Центр реабилитации» управлением делами президента РФ. Пресненский суд Москвы постановил взять Смирнова под стражу до 2 мая.

Он задержан в рамках возбужденного в феврале дела о хищении средств (ч.

4 ст. 159 УК)

Нецелевое использование бюджетных средств

Нецелевое использование бюджетных средств – это направление денежных средств на решение целей, не имеющих законных оснований для их получения. Указанное неэффективное расходование является правонарушением бюджетного законодательства России. Какие же расходы учреждения считаются нецелевым использованием бюджета?

Нецелевое использование бюджетных средств – это нарушение бюджета. Согласно ст.

«…Разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат „бей разруху!“, я смеюсь.

Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой».

Михаил Булгаков, «Собачье сердце» 18 октября 2011 года Государственная дума приняла в первом чтении инициированные президентом Медведевым поправки в УК и УПК РФ, которые вводят уголовную ответственность за создание фирм-однодневок.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018