Home » Статьи » Что относится к налогу на имущество

Что относится к налогу на имущество

Что относится к налогу на имущество

на имущество организаций устанавливается гл. 30 НК РФ и вводится на соответствующей территории законами субъектов РФ.

Законодательные (представительные) органы субъекта Федерации имеют право устанавливать следующие элементы налогообложения: налоговую ставку в пределах, определенных НК РФ; порядок и сроки уплаты налога; форму отчетности по налогу; налоговые льготы и основы для их использования налогоплательщиком.

Налог на имущество организаций установлен гл. 30 Налогового кодекса РФ (далее – Кодекс) и вводится в действие в соответствии с Кодексом и законами субъектов РФ.

Таким образом, организациям при решении вопросов о порядке исчисления и уплаты налога на имущество следует руководствоваться не только нормами Кодекса, но и положениями закона Ярославской области

«О налоге на имущество организаций в Ярославской области»

от 15.

(wealth tax) В некоторых странах уплачиваемый раз в год налог на накопленное богатство (или на чистые активы) физического лица.

Этот налог почти невозможно сделать справедливым из-за сложности оценки стоимости активов человека в каждый определенный момент времени. Финансы. Толковый словарь. 2-е изд. — М. «ИНФРА-М», Издательство «Весь Мир».

Брайен Батлер, Брайен Джонсон, Грэм Сидуэл и др.

Порядок налогообложения имущества физических лиц установлен Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц».

Плательщиками на имущество физических лиц являются физические лица — собственники, признаваемого объектом налогообложения (граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства).

В средневековой Европе налог на имущество был одной из основных форм налогообложения. Налогом облагались как наделы земли, так и другая собственность. шел в казну короля. На данном этапе развития общества налог на имущество пополняет бюджет региона, то есть он относится к местным налогам.

Имущественный должны платить как организации, так и простые смертные.

И в том, и в другом случае размер налога устанавливают местные власти, но в тех пределах, которые указаны в налоговом Кодексе РФ.

Налог на имущество организаций в 2014 году

*Согласно п.5 ст.378.2, фактическим использованием нежилого помещения в вышеуказанных целях признается использование не менее 20% его общей площади для размещения: Объекты недвижимого иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в РФ через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в РФ через постоянные представительства.

Право с особым почерком

Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике.

В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях. Федеральный закон от 02.11.2013 № 307-ФЗ

«О внесении изменений в статью 12 части первой и главу 30 части второй Налогового кодекса Российской Федерации»

(далее – ФЗ № 307) устанавливает особенности определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость

Так, движимое, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств . признается объектом налогообложения .

Но п ри этом указанное имущество подлежит льготированию . за исключением объектов, принятых на учет в результате реорганизации или ликвидации юридических лиц. Также льгота не будет распространяться на случаи передачи движимого имущества между лицами, признаваемыми взаимозависимыми в соответствии с положениями ст.

Налог на имущество организаций относится к региональным налогам.

устанавливается НК РФ и региональными законами, вводится в действие в соответствии с законами субъектов РФ и с момента введения в действие обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта РФ. По общему правилу налог на имущество не платят организации, работающие по специальным налоговым режимам. В главе 30 Налогового кодекса РФ эти нормы не прописаны, но о них сказано в главах 26.1.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018