Home » Статьи » Цыгани нация

Цыгани нация

Цыгани нация

А анекдот действительно удачный. Грустно это все. Израилю и Израильтянам удачи желаю! Душите своих субпассионариев!

Дай вам небо нормальных правителей — а то что-то «ЭТИ» хуже наших. После Шарона в кресло премьера сел «Правоверный Мудей». У нас таких полно.

«сохранились бы хазары — глядишь, и монгольского ига удалось бы избежать»

Опять старые сказки про иго монгольское.

А еще себя Националистом называете — ЗАЧЕМ РУССКИМ ЕВРЕЙСКОЕ ИГО, Гитлер Вы наш, недоученный.

Цыган – это кличка

8 апреля отмечался Международный день цыган. По данным ЮНЕСКО, в нашей стране их почти 400 тыс.

по результатам последней переписи – 183 тыс. Уже эта путаница в цифрах свидетельствует: пришедшие на западные земли России тысячу лет назад, цыгане остаются для нас одной из самых закрытых и загадочных наций. Почему? На воп – Давайте с самого начала определимся.

Цыгане – кличка. Такой нации нет.

Люли – судьба киргизских цыган

В Центральной Азии, среди многих наций, которые там проживают, есть маленький народ люли. Обычно их называют цыганами из-за внешнего сходства и рода занятий.

Мало кто знает откуда они появились.

В Кыргызстане селение люли находится в 5 километрах от города Ош.

Как и чем они живут — репортаж Адилета Бектурсунова. Начинается новый день: взрослые идут на работу, дети в школу. День начинается и для Сабины.

Существует довольно большой народ, у которого так и нет своего государства — цыгане.

Они живут по всей планете. Об этих колоритных людях знают все, они не похожи на обычных обывателей. 8 апреля отмечается Международный день цыган. При этом дата вполне историческая — именно в этот день в 1871 году в Лондоне прошел Первый Всемирный цыганский конгресс.

На нем были представлены общины из 30 государств.

Но вот по узкой извилистой улочке идем в гости к Петру Николаевичу Бурдееву, его жене — Лиле и к их сыну — Жене, где впервые в жизни я перешагнула порог цыганского дома. И здесь, в этом небольшом, но уютном и гостеприимном домике, где так ароматно дымятся чашки чая на столе, окончательно был растоплен лед недоверия и непонимания.

— От Ноя, а потом от Сима пошло это ответвление — наш народ.

Не являясь братиями суеверной земли Индия.

цыгане прибыли на галактической повозке «Виман» с планеты в виде шара, направляясь к черному созвездию. Цыгане алчно не были готовы, что в повозку врежется космический мусоровоз (по предварительной экспертизе водитель в пьяном состоянии уснул).

Цыгане не могли смириться с аварийным падением на Землю, они были обречены на гибель в этих суровых условиях, они не были приспособлены добывать пищу, строить себе убежища.

Установлено, что цыгане появились в северо-западной Индии примерно 1,5 тыс. лет назад, а спустя шесть столетий иммигрировали на территорию Европы.

К такому выводу пришли европейские генетики, проанализировав геном представителей этой народности. По расчетам специалистов, наиболее вероятной родиной цыган являются территории современных штатов Гуджарат, Раджастан и Кашмир.

«С точки зрения генетики, всех цыган объединяет две вещи — они происходят из северо-западной Индии и их предки вступали в браки с представителями других народов во время миграций по территории Европы»

, — приводит UPI.

Цыгане — потомки выходцев из Индии, с острова Цы и побережья реки Ганг.

На цыганском национальном флаге изображены колесо, подкова, звезды, месяц. Колесо символизирует дорогу. Подкова — лошадь.

Звезды и месяц — кочующий образ жизни. Цыгане (самоназвание рома), народ (точнее этнические группы, имеющие общность происхождения и языка), живущий во многих странах Европы, Передней и Южной Азии, а также в Северной Африке, Северной и Южной Америке и Австралии.

Более 12 миллионов цыган живут во многих странах по всему миру.

Подсчитать их точное число нет никакой возможности, т.к. многие из них не зарегистрированы в общегражданских переписях.

Многие цыгане сами не признают своего истинного национального происхождения из-за экономических и социальных причин.

Цыгане – это особое этническое меньшинство, отличающееся от других, по крайней мере, цыганской кровью и цыганским языком.

Уважаемые форумчане, помогите!

По семейному преданию мой дед и прадед были цыганами, да и все фото подтверждают это происхождение. Папа своего деда вспоминает с серьгой в ухе и огромной бородой, он был кузнецом в деревне.

Это еще одно подтверждение. Но в своих поисках, я по метрическим книгам, нашла запись о браке его в 1884г.: «Города Старобельска крестьянин Кирилл Никонович. православного исповедания .

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу