Декретный отпуск в центре занятости

    Секреты женского счастья

    Что такое отпуск по беременности и родам, как выплачивается пособие по уходу за ребенком, как происходит оплата декретных для разных категорий мам, каковы декретные выплаты в 2013 году в Украине — эти и многие вопросы нужно знать женщине накануне 30-й недели беременности, когда она получает в женской консультации больничный по беременности и родам. О том, какие с января 2014 г.

    полагаются декретные выплаты безработным, декретные выплаты работающим, можно узнать здесь.

    Томской области

    2fcms_data%2fusercontent%2fregionaleditor%2f%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%82%d1%8b%2f%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d1%82_%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81_%d1%8e%d1%80%d0%b8c%d1%81%d1%82%d1%83.jpg&width=140&height=140&theme=default» /% Новые профессиональные возможности молодым мамам предоставляет Служба занятости населения Томской области.

    Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, могут пройти профессиональное обучение, переподготовку или повышение квалификации; также региональная служба оказывает содействие в поиске постоянной или временной работы, в том числе на неполный рабочий день или на дому.

    Так, в 2014 году 125 женщин получили новые профессии.

    Декретный отпуск в центре занятости

    Приказ Службы занятости населения Иркутской области от 9 февраля 2012 г. N 5-СПР

    «Об утверждении Положения о направлении органами службы занятости населения Иркутской области женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации»

    Утверждено положение о направлении органами службы занятости населения Иркутской области женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.

    Что делать если в центре занятости отказываются платить пособия отталкиваясь от справки со средней зарплатой и указанием декретного отпуска

    Моя сестра работала в г.Москва и вышла в декретный отпуск до 1,5 лет, уехав в поселок по прописке в Республике Татарстан.

    По истечению 1,5 лет она поехала в Москву и уволилась. Чтоб встать в ЦЗ для получения пособия и поиска работы она взяла справку в которой указана средняя зарплата (за период до декрета) и период в который она находилась в декретном отпуске. Предоставив в поселке Центре Занятости данную справку они отказались ее принимать, дойдя до директора ЦЗ та согласна принять данную справку но пособия будут минимальными 850 руб.

    Правильно ли они начисляют пособия ведь в справке указана средняя зарплата по которой они должны вычислить сумму пособия?

    в цз опираются на то что не надо было писать в справке период декретного отпуска.

    тогда бы пособия были бы не минимальными. Что делать в данной ситуации?

    Совет 1: Как оформить декретный отпуск

    Декретный отпуск предоставляется каждой женщине, предъявившей работодателю документы, подтверждающие ее беременность. При этом молодая мамочка имеет право воспользоваться только частью этого отпуска, а далее в декрет может уйти бабушка.

    Каждая женщина, живущая и работающая в России, может уйти в декретный отпуск, связанный с ее беременностью и рождением малыша. Мало кто знает о том, что весь период декретного отпуска делится на несколько частей.

    Бесплатное обучение женщин, которые находятся в декретном отпуске и планируют выйти на работу

    × копии документа (приказа, распоряжения), связанного с работой и подтверждающего нахождение в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, заверенного работодателем,

    × бесплатное получение новой профессии, переобучение на востребованную в организации профессию или повышение квалификации по имеющейся профессии,

    × в случае обучения в другой местности компенсацию транспортных расходов к месту обучения и обратно, суточные расходы за время следования к месту обучения и обратно, компенсацию расходов за проживание.

    Обучение носит краткосрочный характер и осуществляется в образовательных учреждениях, прошедших конкурсный отбор в соответствии с законодательством России. Не допускается получение второго высшего, среднего или начального профессионального образования по направлению Центра занятости населения.

    В центре занятости Нижнекамска новым профессиям обучают женщин, находящихся в декретном отпуске

    Эта программа действует в Нижнекамском районе уже несколько лет и пользуется большой популярностью. За это время новую специальность получили 450 человек.

    50 — в прошлом году, и более 80 — в 2015-м году.

    Женщины, находящиеся в декретном отпуске, с удовольствием посещают такие курсы.

    Собеседница корреспондента НТР Лилия Шакирова 20 лет проработала медсестрой.

    Сейчас решила кардинально поменять профессию.