Home » Статьи » Для расчета заработной платы сотрудников находящихся на повременной

Для расчета заработной платы сотрудников находящихся на повременной

Для расчета заработной платы сотрудников находящихся на повременной

В рамках одного лицевого счета в Контур-Зарплате можно вести несколько исполняемых должностей сотрудника в разрезе различных источников финансирования и объектов с последующим агрегированием информации в виде сводов, с несколькими вариантами ведения баланса в лицевом счете. по созданию сводных отчетов, позволяющих отследить трудозатраты в разрезах заказов, цехов, бригад, источников финансирования, шифров затрат, объектов и т.п.

Экономика труда

Целью трудовой деятельности является получение результата, например производство продукции или услуги.

Для любого работника или их группы имеет значение плодотворность этого результата, т. е. количество произведенной продукции (услуг) за единицу рабочего времени (час, день, год). И чем выше этот результат, тем меньше затраты на единицу результата, в том числе такие, как арендная плата за помещение, плата за электроэнергию и т.

Расчет заработной платы при повременной форме отплаты труда производится на основании табелей, в которых отмечается число отработанных дней и часов. Причитающаяся заработная плата определяется путем деления установленной месячной ставки на календарное количество дней и умножения полученного результата на фактически отработанное время.

При часовой или дневной оплате заработок определяется путем умножения тарифной ставки за час или за день на число оплачиваемых часов или дней.

Глава 7

С переходом к рыночным отношениям принципиально изменилась сущность таких понятий, как оплата за труд и формирование доходов торгового предприятия. Заработная плата является частью дохода собственника торгового предприятия, расходуемого для оплаты труда наемного работника в соответствии с условиями найма. Организация заработной платы включает следующие элементы: тарифную систему, формы и системы оплаты труда.

1) стимулирующая функция оплаты труда.

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб.

вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

При аудите расчетов с персоналом по оплате труда и прочим выплатам в качестве одного из параметров аудита выделяют проверку внутреннего контроля на предприятии. Таким образом, возникает необходимость разработать комплекс показателей, представленных в проектах рабочих документов, которые позволяют сделать обоснованный вывод о внутреннем контроле расчетов с персоналом по оплате труда и прочим выплатам.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018