Home » Статьи » До родовые и после родовые выплаты

До родовые и после родовые выплаты

До родовые и после родовые выплаты

Ввиду того, что законодательство, регулирующее вопросы выплаты пособия (помощи) по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста (далее — Пособия), довольно часто менялось, а также ввиду наличия предусмотренных законом сроков давности обращения в суд, я проведу анализ законодательства в этой сфере, действовавшего с 1.01.06 г. Итак, размер Пособия установлен двумя законами: 1. Законом Украины

«Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, вызванными рождением и погребением»

от 18.01.01 г.

Документы для выплаты пособия при рождении ребенка

Дородовое пособие в Украине начисляется на исходя из среднедневной зарплаты беременной по её по её основному месту работы.

Если беременная работает на предприятии 6 месяцев и более то суммарная зарплата делится на 6 месяцев, если беременная проработала на предприятии или фирме меньше 6 месяцев перед выходом в декрет, то суммарная зарплата делится на отработанный период — на полное количество календарных дней которое было отработано перед декретом.

Дородовые и послеродовые выплаты

Действующее законодательство Российской Федерации предоставляет женщинам два вида пособий: дородовые и послеродовые выплаты . Порядок начисления на сегодняшний день можно выбрать самостоятельно.

Это новый порядок, установленный с января нового года и общие правила, которые успешно использовались раньше. Дородовой больничный лист по нетрудоспособности оформляется на 70 дней, а в случае многоплодной беременности на 84 дня.

О порядке выдачи больничного листа на дородовый и послеродовый отпуск

В соответствии со ст.255 Трудового кодекса РФ женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (при осложненных родах – 86, в случае многоплодной беременности – 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере.

Вход на сайт

14. Пособие по беременности и родам назначается с 30 недель беременности на 126 календарных дне й (женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения, — с 27 недель беременности на 146 календарных дней) независимо от числа дней, фактически использованных до родов.

В случае осложненных родов или рождения двух и более детей пособие по беременности и родам назначается на 140 календарных дней (женщинам, постоянно (преимущественно) проживающим и (или) работающим на территории радиоактивного загрязнения — на 160 календарных дней).

Несложно узнать, суму пособия.

Для этого необходимо подсчитать Вашу заработную плату за 12 последних месяцев работы перед декретным отпуском. Однако какую бы большую зарплату Вы не получали, размер послеродовых выплат не будет прививать установленную норму. В 2010 году максимальный размер послеродовых выплат составил 34583 рубля.

Выплаты по беременности и родам производятся на основе страхового стажа, то есть, пока женщина работала, а работодатель платил за нее взнос в фонд социального страхования.

Беременность принято считать чрезвычайно приятным периодом в жизни, но на самом деле «девять месяцев» сопровождаются массой проблем, которые необходимо решать.

Одной из таких проблем является процесс оформления декретного пособия будущей матери, ведь в период последних месяцев беременности и после родов женщина не может работать. Для постоянных сотрудниц разного рода предприятий все просто – работодатель обязан выплачивать им декретные в течение пред и послеродового периода.

Какие выплаты после родов положены в 2015 году (послеродовые выплаты)?

Выплаты после родов являются существенной материальной поддержкой для большинства новоиспеченных родителей. На какие послеродовые выплаты имеют право жители нашей страны, как их оформить и получить, разъясним в этом обзоре. После рождения ребенка на родителей буквально обрушивается бюрократическая машина.

Требуется оформить массу документов, чтобы маленький человек стал полноценным членом общества.

Размер декретных выплат

В жизни большинства женщин наступает такой момент, что после очередного визита к гинекологу, они узнают счастливую (или несчастливую) весть о наступившей беременности.

С этого момента начинается обратный отсчет, где точкой «Ноль» являются Роды. При этом с каждым прошедшим днем в организме женщины происходят изменения, сопровождающиеся набором веса, изменением пищевых предпочтений, а иногда и возникновением токсикоза.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018