Home » Статьи » Договор на транспортные услуги перевозка пассажиров

Договор на транспортные услуги перевозка пассажиров

Роль договоров: перевозки груза, фрахтования, транспортной экспедиции на современном этапе развития рыночных отношений

РОЛЬ ДОГОВОРОВ: ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗА, ФРАХТОВАНИЯ, ТРАНСПОРТНОЙ ЭКСПЕДИЦИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ РАЗВИТИЯ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ // Молодежный научный форум: Гуманитарные науки: электр. сб. ст. по материалам XVIXVII студ. междунар. заочной науч.-практ.

конф. — М. «МЦНО». — 2014 —№ 9-10(16) / [Электронный ресурс] — Режим доступа.

— URL: https://nauchforum.ru/archive/MNF_humanities/9-10(16).pdf Редко какое предприятие в своей деятельности обходится без грузового транспорта, используемого в целях как доставки на предприятие необходимых для производства или иной деятельности материалов, товаров комплектующих, так и отправки готовой продукции, а также внутреннего перемещения материальных ценностей.

ООО «Кэпитал Трансферс», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Катамадзе Л.Р.

действующего на основании Устава и ООО «». именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Сметаниной Людмилы Федоровны, действующего на основании Устава, заключили настоящий договор о нижеследующем.

  • Исполнитель оказывает автотранспортные услуги в соответствии с условиями настоящего договора, а Заказчик оплачивает услуги в полном объеме и сроки, указанные в настоящем договоре.
  • Предмет договора.
    1. Исполнитель оказывает автотранспортные услуги в соответствии с условиями настоящего договора, а Заказчик оплачивает услуги в полном объеме и сроки, указанные в настоящем договоре.
  • Условия оказания автотранспортных услуг.

Договор аренды транспортных средств

Объектами в договоре аренды транспортных средств являются только транспортные средства — устройства, предназначенные для перевозки грузов, пассажиров и багажа. В договоре аренды транспортных средств с экипажем объединены два вида обязательств: непосредственно связанные с предоставлением транспортного средства в аренду (объектом является транспортное средство) и связанные с оказанием услуг экипажем.

50договор перевозки

Договор перевозки груза – соглашение, в силу которого перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату (п.

1 ст. 785 ГК РФ). Стороны договора – перевозчик и грузоотправитель.

Перевозчиком может быть юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, обладающие лицензией на те виды перевозки, которые ими осуществляются.

Об оказании услуг по перевозке грузов сторонними лицами

В силу пп.

5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ система налогообложения в виде ЕНВД может применяться в отношении такого вида предпринимательской деятельности, как оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.

Правовое регулирование транспортных обязательств осуществляется нормами гл. 40 и 41 ГК РФ, а также Воздушным кодексом Российской Федерации (Федеральный закон от 19 марта 1997 г.

№ 60-ФЗ), Уставом железнодорожного транспорта Российской Федерации (Федеральный закон от 10 января 2003 г.

№ 18-ФЗ), Уставом автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г.

№ 259-ФЗ)

Проблемы заключения публичного договора перевозки пассажиров в маршрутном такси

Данная статья посвящена проблемам заключения публичного договора перевозки пассажиров в маршрутном такси.

Основное внимание уделено данной проблеме именного на примере города Волгограда.

Рассматриваются последствия при незаключении публичного договора перевозки пассажиров в маршрутном такси.

В настоящее время большинством пассажиров в пределах городских округов широко используется маршрутное такси.

По договору перевозки пассажира одна сторона (перевозчик) обязуется доставить другу сторону (пассажира) к пункту назначения, а в случае сдачи багажа — также доставить багаж к пункту назначения и выдать его лицу, которое имеет право на получение багажа, а пассажир обязуется уплатить установленную плату за проезд, а в случае сдачи багажа — также за его перевозку.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018