Home » Статьи » Договор найма в частном жилом фонде для субсидии образец

Договор найма в частном жилом фонде для субсидии образец

Договор найма в частном жилом фонде для субсидии образец

В случае если наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, члены жилищного или жилищно-строительного кооператива, собственники жилого помещения проходят военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо осуждены к лишению свободы,

Договор найма жилого помещения

Договор найма жилого помещения не подчиняется нормам арендных отношений и регулируется в Гражданском кодексе отдельной главой. Связано это с тем, что наймом называют передачу жилья во владение и пользование за плату для проживания в нем граждан, и их конституционное право на жилье нуждается в дополнительной защите. Стороны договора найма жилого помещения называются наймодателем и нанимателем, при этом нанимателем может быть только физическое лицо.

Все о договоре найма жилого помещения в частном жилищном фонде: понятие и образец

Собственник помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.

Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение и (или) в пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение гражданину на основании договора найма, договора безвозмездного пользования или на ином законном основании, а также юридическому лицу на основании договора аренды или на ином законном основании с учетом требований, установленных гражданским законодательством, настоящим Кодексом.

Примеры расчета субсидии

Уважаемые граждане!

В данном разделе приведены только примеры. В каждом случае размер субсидии рассчитывается отдельно и может не соответствовать произведённому Вами расчёту. где: С 1 — размер субсидии (в рублях); ССЖКУ р — размер установленного для муниципального образования регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг на одного члена семьи для семей разной численности (в рублях); n — количество лиц, входящих в состав семьи заявителя; МДД р — региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в процентах); Д — совокупный доход семьи (в рублях).

— Справки о доходах заявителя и членов семьи за 6 последних календарных месяцев ( не требуются для неработающих пенсионеров) или документы, подтверждающие отсутствие доходов. Если кто-либо из совершеннолетних членов семьи не может представить документ о доходах, то необходимо представить документ, подтверждающие уважительную причину отсутствия доходов. К таковым относятся:

Наем любого жилья, отдельной комнаты, квартиры или дома сопровождается договором найма жилого помещения.

Договор найма жилого помещения – это письменное соглашение наймодателя и нанимателя, на основании которого собственник жилой площади предоставляет в пользование или владение жилье определенному лицу только для проживания.

Следует отметить, что договор найма используется в ситуациях, когда нанимателем выступает гражданин.

Субсидии на жилищно-коммунальные услуги

Получить подробную информацию по вопросам назначения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг можно у специалистов отдела по телефону 29-33-46 и на сайте администрации в разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство В соответствии со статьей 159 Жилищного Кодекса РФ, постановления Правительства Архангельской области от 22 марта 2018 г. № 90-пп

«О внесении изменений в приложение № 1 и 2 к постановлению Правительства Архангельской области от 26 июня 2015 года № 236-пп «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг и максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи на период с 1 июля 2015 года по 30 июня 2018 года»

НАПОМИНАЕМ, что с завершением отопительного периода 2015-2018 гг.

Минтрудсоцзащиты КБР

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг — это один из видов социальной поддержки малоимущих граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии предоставляются гражданам, проживающим в домах независимо от форм собственности, включая жилищно-строительные кооперативы, общежития и частные домовладения.

Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018