Home » Статьи » Договор о выполнения работ и оказания туристических услуг

Договор о выполнения работ и оказания туристических услуг

Договор о выполнения работ и оказания туристических услуг

Этот вид объединяет целую группу договорных отношений: медицинские, туристические (транспортные), телекоммуникационные, коммунальные, информационные, правовые, консалтинговые, консультационные, рекламные — далеко не полный их перечень. Что объединяет это группу типовых договоров и в чем их особенности узнавал Prostopravo.com.ua. По договору об оказании услуг одна сторона обязуется по заданию другой стороны предоставлять услугу, которая потребляется в процессе совершения определенного действия или совершения определенной деятельности на платной основе, если иное не предусмотрено договором.

Особенности определения дня оказания туристических услуг для целей исчисления НДС

Определение дня оказания туристических имеет особенности, установленные в 2012 г. в п. 1 ст. 100 Налогового кодекса РБ (далее – НК).

Днем оказания туристических услуг признают день заключения участниками туристической деятельности договора оказания туристических услуг либо последний день тура. Выбранный порядок определения дня оказания туристических услуг плательщик обязан отразить в учетной политике.

Рекомендуем прочесть:  Закон по автострахованию

Систематизация и классификация договоров в сфере туризма

Анализируются договоры, заключаемые в процессе осуществления туристической деятельности.

Обосновывается необходимость рассмотрения туристических в виде единой системы, направленной на достижение цели — удовлетворение туриста качественными туристическими услугами.

Предлагается классификация в сфере туризма по различным признакам. Актуальность проблемы. Туристическая деятельность характеризуется сложной структурой хозяйственных связей.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному.

Вы бы могли удержать сумму своего штрафа (расходы, которые вы понесли) на основании вышеприведенной статьи.

НО учитывая, что не был заключен, как вы докажите, что потребитель просил забронировать именно этот тур? Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

К вопросу определения предмета договора по оказанию туристических услуг

Согласно ст. 432 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) [1] предмет является существенным условием любого договора. Данные о предмете должны характеризоваться количеством и качеством передаваемого по договору товара, выполняемых работ, оказываемых услуг.

Также предмет представляет собой характеристики, которые позволяют провести индивидуализацию и сделать осуществимым исполнение.

Pferdeland.ru работает на основании законодательства Федеративной Республики Германии.

Согласно этому законодательству отпадает необходимость заключения с каждым отельно взятым заказчиком.

Для упрощения процесса в Германии используются так называемые «Общие условия работы» предоставляющей услуги организации, с которыми клиент соглашается при заказе услуг. В случае несогласия клиента с «Общими условиями работы» оказание услуг становится невозможным.

Как посчитать неустойку 3% от цены работ за каждый день просрочки

Неустойка в размере 3% от цены выполнения работ предусмотрена законом «О защите прав потребителей» по договорам на выполнение работ или оказание.

Обратите внимание, что если у вас заключен договор купли-продажи, применяется другая неустойка в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки .

  1. туристические услуги — о реализации туристического продукта;
  2. договоры на изготовление мебели;
  3. подряда — бытового (на услуги химчистки, ремонта бытовой техники), строительного (строительство дома, бани);
  4. договор долевого участия в строительстве многоквартирного дома — в спорах об устранении недостатков долевки (если застройщик просрочил сдачу дома, смотрите порядок расчета неустойки тут );
  5. консультационные, информационные услуги — агентства недвижимости, кадровые агентства и т.п.
  6. установка пластиковых окон;

В общем, перечень договоров открытый.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу