Home » Статьи » Договор ответственного хранения товара образец

Договор ответственного хранения товара образец

Договор хранения

Согласно условиям договора один из его участников, хранитель, берет на себя обязательства по хранению и возвращению в полной сохранности вещи, которая была передана ей другим участником договора — поклажедателем. В качестве поклажедателя может выступать как физическое, так и юридическое лица, при этом поклажедатель не обязательно должен являться собственником имущества.

  1. Вам, как покупателю (получателю) по договору поставки, в связи с отказом в принятии, переданного поставщиком товара, необходимо обеспечить сохранность данного товара путем его принятия на ответственное и незамедлительно уведомить об этом поставщика;
  1. на основании вышеуказанного заключается договор ответственного хранения между Хранителем и покупателем (получателем)

По договору одна из сторон (поклажедатель) передает другой стороне (хранителю) на ответственное хранение имущество по акту приема-передачи материальных ценностей. Хранитель обязуется обеспечить сохранность имущества поклажедателя в течение срока действия договора и срока ответственного, при условии своевременной оплате поклажедателем услуг по хранению.

Предметом соглашения может быть любое имущество, в частности наиболее популярными являются товара, оборудования, техники, автомобилей.

Договор хранения с правом пользования

Одна сторона (хранитель) по договору хранения принимает на себя обязательство хранить имущество, которое передано ей другой стороной (поклажедателем), и в сохранности возвратить это имущество.

— договор бытового хранения, в котором одной стороной всегда выступает физическое лицо (к примеру, при сдаче в камеру хранения ,ломбард вещи и так далее); Правовые отношения по хранению могут появиться и при исполнении других обязательств (к примеру, перевозка грузов разными типами транспорта, при которой перевозчик должен обеспечить сохранность транспортируемого имущества и его хранить на пристанях, складах, станциях до выдачи получателю по договору перевозки и так далее).

Действительно, специальные организации-хранители, обладая оборудованными складскими помещениями, персоналом и гарантируя сохранность вверенного на хранение имущества, позволяют не отвлекаться на несвойственную многим предпринимателям деятельность и сэкономить на содержании собственного складского хозяйства.

Применяется хранение и в сфере бытового обслуживания, для индивидуальных потребностей граждан.

ООО «____________________», именуемое в дальнейшем Хранитель, в лице——————————————————————, с одной стороны, и ООО «_____________________________», именуемое в дальнейшем Поклажедатель, в лице——————————————————————. действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые Стороны заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор ответственного хранения товара образец

Этот вид договорных отношений получил довольно широкое распространение в предпринимательской деятельности в Украине: от вещей в гардеробе до товаров на товарном складе.

С понятием, формой, существенными условиями и специальными видами типового ответственного хранения разбирался prostopravo.com.ua.

Отношения, связанные с заключением, исполнением и расторжением договоров регулируются Главой 66 Гражданского кодекса Украины.

Договор ответственного хранения безвозмездный

Предметом договора ответственного хранения безвозмездного будет соглашение двух сторон при котором, одна сторона принимаeт на хранeние и обеспечивает сохранность товара, возвращает его в нормальном состоянии, а также несет ответственность за недостачу, утрату, повреждение хранимой вещи независимо от вины. В свою очередь другая сторона обязана взять вещь обратно, как только закончится срок хранения .

Одна сторона – Хранитель обязуется сохранить вещь, переданную ей второй стороной – Поклажедателем и вернуть эту вещь в полной сохранности. По этому договору Хранитель не имеет права пользоваться вещью и возвратить именно ту вещь, которая была взята на хранение, а не подобную ей. При не переходит права собственности на вещь и Хранитель не имеет права ею пользоваться и распоряжаться.

Договор обязательно заключается в письменной форме либо выдачей: расписки, квитанции или иного письменного документа, а также может быть выдан номерной жетон (передача одежды на в гардероб).

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018