Home » Статьи » Договор поручение по сбору задолженности

Договор поручение по сбору задолженности

Как передать сбор долгов в «чужие руки»

Руководителя всегда интересует, как можно оптимизировать работу своей компании, уменьшить расходы. Кризис заставил искать новые способы экономии, самые удачные из которых можно продолжить использовать и после преодоления финансовых трудностей. К таким способам вполне можно отнести передачу части работ компании другой организации с помощью договора аутсорсинга.

Среди множества функций, которые можно передать в разработку другой компании, остановимся на взыскании долгов, которыми профессионально занимаются коллекторы.

Заполнение платежных поручений

Уважаемые клиенты!

В связи со вступлением в силу приказа от 12 ноября 2013 г. № 107н

«Об утверждении правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации»

меняются требования к заполнению реквизитов платежного поручения.

Платежные поручения используются физическими лицами для перечисления денежных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации при расчетах, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Договор поручение по сбору задолженности

Взыскание дебиторской задолженности представляет собой важное, но довольно хлопотное мероприятие. Ведь с учетом современных темпов инфляции затягивать с данной процедурой ни в коем случае нельзя, иначе взысканные деньги не принесут вам никакой радости, так как ценность их за это время уменьшится, и долг уже не будет являться равноценным первоначальному.

Разумеется, чтобы хоть как-то обеспечить ваши интересы, призваны такие меры ответственности по отношению к должнику, как неустойки, штрафы, пени.

Агентский договор: просто о сложном

На практике возникают вопросы не только в связи с распределением прав и обязанностей сторон по договору, определением размера вознаграждения, но и такие, не связанные с предпринимательским характером отношений сторон вопросы как деловая цель выбора агентской модели взаимоотношений, особенности налогообложения и документальное подтверждение отношений. Именно в них мы и попробуем разобраться.

Погашение задолженности третьим лицом: правовые особенности, учет в — 1С: Бухгалтерии 8

Обычно обязательство исполняет то лицо, которое принимало его на себя по условиям договора.

Например, приобретенный товар в большинстве случаев оплачивает сам покупатель. Однако иногда, с целью оптимизации расчетов, покупателю удобнее не самому производить оплату в адрес поставщика, а возложить эту обязанность на третье лицо, например на своего должника.

Соответствующий механизм расчетов урегулирован статьей 313 ГК РФ.

Сегодня положение в сфере бизнеса никак нельзя назвать стабильным. Финансовый кризис сломал множество планов, приведя многие компании к провалу или многократно усложнив выполнение обязательств по договорам.

Невыполнение договорных обязательств для вас может стать не только недополученной прибылью, но и потерей вложенных средств и товаров. Возврат дебиторской задолженности осуществляется посредством договора, однако, гарантий добросовестного исполнения обязательств на 100% не существует.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018