Home » Статьи » Договор поручения покупка товара кто истец

Договор поручения покупка товара кто истец

Когда закон — О защите прав потребителей — нас не защищает

Закон РФ «О защите прав потребителей» действует в нашей стране уже более 20 лет. Участниками правоотношений в области его применения все мы являемся постоянно, покупая или продавая товары, заказывая или выполняя какие-либо работы.

Однако не всегда можно применить этот закон для защиты своих прав. Попробуем разобраться в этом на конкретных примерах.

Законодательство о защите прав потребителей регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг.

Договор поручения покупка товара кто истец

Мужчина купил для знакомой автомобиль за ее средства, но до заказчицы его не довез: по дороге машину, которая, как оказалось, числилась в розыске, изъяли сотрудники полиции. Суд первой инстанции, куда женщина обратилась, чтобы вернуть деньги, встал на ее сторону и удовлетворил иск. Апелляция посчитала, что ответчик выполнил поручение и отдавать долг ему не нужно.

ВС поставил точку в этом споре.

______, именуемый в дальнейшем «Доверитель», в лице _________, действующего на основании _______, с одной стороны, и ________, именуемый в дальнейшем «Поверенный», в лице _________, действующего на основании _______________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Доверитель поручает, а Поверенный берет на себя обязательство совершить от имени и за счет Доверителя сделку по ________ (купле и/или продаже) товара, указанного в спецификации, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.

Представление интересов клиента в рамках дела о взыскании денежных средств с ответчика за не поставленный товар («Защита прав потребителя»)

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Д. Л.к Обществу с ограниченной ответственностью «Климат-Сервис» о защите прав потребителя, Истец Д.

Л. с помощью юристов «Простых решений» обратилась в Зеленоградский районный суд г. Москвы с иском к ООО «Климат-Сервис» о защите прав потребителя, после уточнения заявленных требований, просила суд взыскать с ответчика уплаченные по договору денежные средства в размере.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018