Home » Статьи » Договор продажи мебели на заказ

Договор продажи мебели на заказ

Различия договора купли-продажи и подряда

И так, чтобы не лишать себя установленных законом прав нужно знать несколько основных положений позволяющих отделить купли- продажи от подряда. По сути дела, наименование договора совершенно не важно, а важны те обязательства, которые и определяют его правовую природу.

Так, если по именуемому купли-продажи, продавец принимает на себя обязательство изготовить вещь с индивидуально-определенными признаками по индивидуальному заказу, передать результат работы, то это договор о выполнении работ (подряда), а «продавец» вовсе не реализующее товар лицо, а исполнитель.

Мебель, как имущество, также может быть объектом договора купли-продажи. Данный вид гражданско-правовой сделки имеет ряд особенностей, которые представлены ниже. Действующее законодательство тщательно регулирует правоотношения, связанные с куплей-продажей различного имущества.

В частности, порядок и правила заключения договора купли-продажи мебели получили своё регулирование в Гражданском кодексе РФ.

Образец договора на изготовление мебели

В данном разделе вы сможете ознакомится с договором, который мы подписываем с клиентом перед тем как принять заказ.

Рекомендуем прочесть:  Грин карта для белоруссии

Пункты такие как предварительная оплата (70 %), сроки изготовления(14 дней) и некоторые другие могут незначительно меняться.

Договор подписывается в двух экземплярах.

Со стороны исполнителя (Мебельарт) перелагаются реквизиты, подпись директора и печать. Так же по требованию клиента ему предоставляются копии документов и сертификаты качества материала и фурнитуры.

Мебель ненадлежащего качества

Вы переезжаете на новую квартиру, решили сменить обстановку или порадовать своих близких сменив их интерьер, просто затеяли ремонт, все это связанно с покупкой предметов мебели.

В данной статье мы рассмотрим самые распространённые и наиболее часто встречающиеся в жизни ситуации связанные с покупкой мебели. Вы используете этот способ, когда покупаете мебель в магазине, либо путём ознакомления с выставочными образцами или буклетами и каталогами, в том числе и дистанционно (через интернет).

Условия покупки

Руководствуясь ст.

633, 641, 642 Гражданского кодекса Украины (далее – ГК Украины) и Правилами продажи товаров на заказ вне торговых и офисных помещений, утверждёнными приказом Министерства экономики Украины от 19.04.2007 года № 103, путем размещения, приведенного ниже Публичного договора купли-продажи Товара, а также информации, содержащейся на сайте Интернет-магазина «МебельОк »: http://www.

Рекомендуем прочесть:  Обои подлежат обмену и возврату

Особенности продажи товаров по образцам

Продажа товаров по образцам — продажа товаров по договору розничной купли-продажи, заключаемому на основании ознакомления покупателя с образцом товара, предложенным продавцом и выставленным в месте продажи товаров (далее — договор). При продаже товаров по образцам покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с демонстрируемыми образцами, выбрать и приобрести необходимые товары, которые могут передаваться покупателю после их доставки в указанное им место, если иное не предусмотрено договором.

в лице. действующего на основании.

именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя набор мебели или двери купе (в дальнейшем «Товар»), а Покупатель обязуется принять товар и уплатить за него Продавцу денежную сумму, порядке и размере, установленными настоящим договором.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу