Home » Статьи » Договор продажи строения с земельным участком в аренде

Договор продажи строения с земельным участком в аренде

Договор продажи строения с земельным участком в аренде

Договор продажи строения с земельным участком в аренде

Документ, удостоверяющий личность:

    паспорт (совершеннолетние от 18 лет); паспорт и свидетельство о рождении (несовершеннолетние от 14 до 18); свидетельство о рождении (несовершеннолетние до 14 лет).

Копия ордера, заверенная в РЭУ (ТСЖ) паспортистами, или договор социального найма жилого помещения (оригинал); Выписка из лицевого счета; Справка о составе семьи; Выписка из домовой книги; Справка об отсутствии задолженности по коммунальным услугам; Если с 04.07.1991 г.

Дом и земельный участок

Приобретение частного дома и земельного участка – важный и ответственный шаг. Принимая подобное решение, необходимо понимать и учитывать не только архитектурно-технические моменты, но и юридическую составляющую всего процесса. Рассматривать перспективу приобретения частного жилого дома невозможно без урегулирования вопроса с земельным участком, на котором этот дом находится.

Несмотря на очевидную физическо-географическую взаимосвязь, дом и земельный участок – юридически самостоятельные объекты имущественных прав.

У отца был гараж, продал в 2008 году.

На гараж было свидетельство о собственности.

При продаже заставили оформить договор аренды на земельный участок под гаражом. Гараж он продал, а договор аренды не переоформил (и не расторг), как оказалось. Проверил по ЕГРП – договор действительно зарегистрирован на отца в настоящее время.

В 2014 году комитет земельных отношений прислал письмо, в котором требует оплатить за аренду участка и пеню.

Отрасли практики

Именно договор аренды, а не договор купли-продажи недвижимого имущества является правоустанавливающим документом, подтверждающим право аренды участка В сентябре 2014 года Президент Украины Петр Порошенко презентовал «Стратегию-2020», назвав 62 реформы, которые необходимо осуществить Украине для вступления в ЕС.

Обращаем ваше внимание, что представленные на сайте ZvonMonetok.ru образцы договоров по недвижимости всего лишь образцы, необходимые для общего представления о предмете договора и ознакомления с его типовыми формами, и их не всегда получится использовать без доработки относительно каждого конкретного случая. Некоторые виды договоров доступны для скачивания в текстовом формате.

Скачать передаточный акт к договору аренды здания в текстовом формате Договор аренды земельного участка, находящегося в государственной собственности (примерная форма)

Можно ли продать земельный участок, если земля в аренде? Обучение риэлторов

Можно ли продать земельный участок, если земля в аренде? Обучение риэлторов

Продажа права аренды земельного участка – это распространенная форма сделки и актуальная в наше время.

Продать право аренды путем заключения Договора переуступки права аренды имеет право как юридическое, так и физическое лицо, приобрести право аренды участка может также физическое или юридическое лицо.

Как зарегистрировать земельный участок

В своей жизни человек не часто сталкивается с необходимостью совершения регистрационных действий с недвижимостью. Эта административная процедура не вызывает сложностей, если знать куда обращаться и какие документы необходимо предоставить.

Как зарегистрировать земельный участок

Регистрацию недвижимости производят агентства по государственной регистрации и земельному кадастру по региональному принципу.

Договоры с земельным участком

Правовые нормы сделок с участками подчинятся положениям Гражданского, Земельного, Лесного кодексов, а также специальных федеральных законов: «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ;

«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ;

«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»

от 15 апреля 1998 г.

Договор купли-продажи земельного участка, образец 2018

Соглашение о передаче прав собственности участка — юридически сложная сделка.

С тороны должны соблюдать общие требования о продаже недвижимости и нормы земельного законодательства.

С ам объект часто обременен строениями, а также правовыми ограничениями в виде залога, аренды.

Из статьи вы узнаете, как оформить договор купли-продажи земли, на каких пунктах сконцентрировать внимание. Можете также скачать типовой договор купли-продажи земельного участка.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018