Home » Статьи » Доказательства хищения

Доказательства хищения

Как Доказать Хищение

Доказательство фактов хищения — это очень сложный процесс, который в начале требует его выявления, а затем предъявления обвинений подозреваемому лицу или лицам. Как доказать хищение однозначно ответить нельзя, так как вам предстоит совершить ряд достаточно трудоемких и длительных процедур.

В первую очередь назначается комиссия для проведения учетной проверки или аудита.

Обвинение в краже: без доказательств и когда они присутствуют

Кражи могут быть разными, начиная с мелких бытовых и заканчивая серьезными кражами, а стоимость награбленного имущества может превышать миллионы рублей. Также вполне вероятно, что у вас вытащили кошелек из кармана, или иную вашу собственность. когда вы стояли в очереди в магазине, или же ехали в общественном транспорте.

К сожалению, многие потерпевшие начинают

Доказательство кражи

Посетители юридической консультации задали 67 вопросов по теме «Доказательство кражи». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

В общем по чесноку я украл бутылку вина на 800 рублей и положил его под куртку, при этом камера меня засекла в магазине, но никто не обратил на это внимание и я спокойно вышел из магазина.

Следующая страница

с помощью эксперта, может быть следствием различных причин, в частности, результатом хищения. Поэтому определение экспертом суммы причиненного ущерба еще не означает установления суммы похищенного. Так, по одному делу эксперт-бухгалтер дал заключение, что в результате проведенного им методом контрольного сличения анализа установлен факт наличия в магазине неоприходованных товаров.

Это косвенное доказательство по отношению к искомому факту по делу о хищении, так как содержащиеся в документах магазина данные о «левых» товарах могут быть результатом различных причин (в том числе и хищения).

2. Организация расследования

Уголовные дела о хищениях обычно возбуждают по материалам плановых и внеплановых ревизий, инвентаризаций и иных проверок, выявивших недостачи или излишки денег или товарно-материальных ценностей.

Поводами к расследованию становятся также заявления представителей общественности или граждан, сообщения должностных лиц, средств массовой информации, материалы расследования других преступлений, а также непосредственное обнаружение органом дознания (аппаратом БЭП) признаков хищения в ходе проведения оперативно-розыскных мер.

Доказать невиновность в краже

Обвинения в совершении кражи — серьезная ситуация, которой нельзя пренебрегать.

Появляется ряд вопросов, которые необходимо решить в этой ситуации: доказательство невиновности, юридическая помощь, а также способы защиты, прежде всего, на стадии следствия.

Вопрос ответственности человека за совершение преступления серьезен.

В результате можно потерять не только свои деньги, а и репутацию, и вместе с этим столкнуться с самыми негативными последствиями — понести уголовное наказание.

1 ответ. Москва Просмотрен 132 раза.

Задан 2011-04-18 09:02:41 +0400 в тематике «Уголовное право» Имеет ли силу доказательства по делу явка с повинной ,написанная после возбуждения уголовного дела?

— Имеет ли силу доказательства по делу явка с повинной ,написанная после возбуждения уголовного дела.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2012-08-15 15:27:27 +0400 в тематике «Уголовное право» Подскажите, пожалуйста, если сожитель, уходя, прихватил с собой драгоценности, есть ли шанс их найти — Подскажите, пожалуйста, если сожитель, уходя, прихватил с собой драгоценности, есть ли шанс их найти.

Обвинение в краже без доказательств может быть квалифицировано как клевета

Кража − серьезное злодеяние и для обвинений в этом проступке необходимы веские доказательства.

Вещдоками могут быть не только отпечатки пальцев, остатки волос, но и факт изъятия из рук обвиняемых или из их дома исчезнувших с места происшествий предметов обихода.

Обвинение в краже без доказательств неправомерно даже, если полиграф указывает, что подозреваемые лица имели причастность к проступку.

Увольнение работника (сотрудника) за хищение

Существуют разные способы мошенничества персонала организации, от обычных краж товара, рядовыми работниками, до отработанных схем масштабных хищений, как правило в данном мошенничестве замешана целая группа сотрудников, на первый взгляд, работодатель вправе уволить нарушителя «по статье» и потребовать возмещения ущерба, однако на практике все обстоит не так, так как правильно уволить работника (сотрудника) за хищение. Для того, чтобы оформить факт хищения и уволить сотрудника .

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018