Home » Статьи » Достоевский преступление и наказание сюжет

Достоевский преступление и наказание сюжет

Краткое содержание книг и произведений зарубежных писателей и русской литературы

Петербург. Родион Раскольников идет с закладом к процентщице Алене Ивановне, с которой живет сирая сестра Лизавета. Бывший студент планирует убийство старухи, просчитывая все детали.

Получив деньги за заклад, Раскольников встречает спившегося чиновника Мармеладова, который рассказывает о своей семье – жене, ее трех детях от первого брака и о дочери Соне, которая зарабатывает деньги на пропитание детей на панели.

Сюжет и проблематика романа Ф

Основой сюжета романа «Преступление и наказание» является убийство, совершенное главным героем.

Родион Раскольников –

«молодой человек, исключенный из студентов университета»

и «живущий в крайней бедности», – за полгода до совершения преступления написал статью, в которой высказал свой принцип разделения людей. Он был убежден в том, что «люди по закону природы разделяются вообще на два разряда: на низших (обыкновенных).

Преступление и наказание — Ф

разворачивается вокруг главного героя, Родиона Раскольникова, в голове которого созревает теория преступления.

Раскольников сам очень беден, он не может оплатить не только учёбу в университете, но и собственное проживание.

Мать и сестра его тоже бедны; вскоре он узнает, что его сестра (Дуня Раскольникова) готова выйти замуж за человека, которого не любит, ради

Это было последней каплей, и Раскольников совершает преднамеренное убийство старухи-процентщицы и вынужденное убийство её сестры, свидетельницы. Но Раскольников не может воспользоваться краденым, он прячет его.

Философская мысль Достоевского в романе „Преступление и наказание“ касается «проблем добра и зла, свободы и необходимости, преступления и моральной ответственности, революции, социализма, философии истории и государства

Cочинение — Действие и сюжет романа «Преступление и наказание»

Петербург.

Город, возведенный на болотах, построенный на костях тысяч людей, порождение сверхчеловеческого гения великого Петра, дерзнувшего бросить вызов самой природе. Точно так же бросает вызов человеческой природе Родион Раскольников. Именно здесь, в Петербурге, на котором лежит печать проклятия, он вынашивает свою чудовищную идею.

Действие романа «Преступление и наказание» разворачивается не на площади с фонтанами и дворцами и не на Невском проспекте, который был для современников своего рода символом достатка, положения в обществе, пышности и великолепия.

Композиция и сюжет «Преступления и наказания»

Серьезное внимание следует уделить вопросам художественного мастерства Достоевского. Композиция и сюжет «Преступления и наказания» отличаются исключительным своеобразием.

Роману присущи динамичность развития действия, отсутствие экспозиции, тесная взаимосвязь сюжетных линий, насыщенность событиями.

Внутренняя композиция строится по принципу антитезы (Раскольников-Свидригайлов, Раскольников-Лужин).

Преступление и наказание аудиокнига

Россия в кривых зеркалах книга левашова читать онлайн фото ребенка с книгами книга по pole dance книга онлайн алиса в стране чудес скачать книгу наследница черного озера fb2 покетбук электронная книга купить все о новорожденных книга скачать бесплатно аудиокнигу даже ведьмы умеют плакать бмв 3 серии книга по эксплуатации книга имя и судьба человека.Аморально они обозначили себя уже совсем, на звук которого я и пошел.

Готовые школьные сочинения

В 1865 году Ф.М.Достоевский начинает работу над романом «Преступление и наказание » и заканчивает свой труд в 1866 году. В центре произведения — преступление, «идейное» убийство.

За полгода до убийства главный герой романа Родион Раскольников.

«молодой человек. исключенный из студентов университета, …живущий в крайней бедности»

, написал статью, где высказал свой принцип разделения людей.

Детская библиотека г

В русской классической литературе немало примеров интересного построения композиции романа и интересных сюжетов, взятых для произведения. Интересны и сюжет и композиция романа Достоевского «Преступления и наказание».

«Преступление и наказание» Достоевского принято считать философским романом, однако философским в чистом виде его назвать нельзя, скорее, это социально-философский роман. Роман Достоевского приобретает дополнительные социально-психологические и идеологические черты и таким образом совмещает в себе черты разных типов.

Летом 1865 года, потеряв все свои деньги в казино, не в состоянии оплатить долги кредиторам, и стараясь помочь семье своего брата Михаила, который умер в начале 1864 года, Достоевский планирует создание романа с предварительным названием «Пьяненькие» с центральным образом семьи Мармеладовых.

На тему же убийства Достоевского натолкнул пример Пьера Франсуа Ласьера. Сюжет разворачивается вокруг главного героя, Родиона Раскольникова, в голове которого созревает теория преступления.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018