Home » Статьи » Две приватизированные квартиры один лицевой счет

Две приватизированные квартиры один лицевой счет

Две приватизированные квартиры один лицевой счет

Часто употребляемая фраза «раздел лицевого счета» ― понятие довольно широкое. Что понимается под ним? В каких случаях можно разделить счет, а в каких ― нельзя? Зачастую родственники живут в многокомнатной квартире и самостоятельно, не совместно, ведут хозяйство.

Т.е. к примеру, в одной комнате живут родители, в другой ― ребенок с супругом (супругой). Не смотря на то, что люди пользуются водой.

Разделение лицевых счетов по оплате коммунальных услуг

В п.2 статьи 69 ЖК РФ сказано, что взрослые члены семьи, которые живут в неприватизированной квартире, несут солидарную ответственность по обязательствам договора соц.найма, поэтому разделить лицевой за коммунальные услуги нельзя.

А если человек стал бывшим членом семьи ответственного квартиросъемщика, но продолжает жить в той же самой квартире, у него появляется самостоятельная обязанность по платежам.

С точки зрения бухгалтера, разделить финансово-лицевой счёт не так уж трудно. Его содержание — записи о движении хозяйственных средств — отражается не только в стоимостных, но и в натуральных показателях. Финансово-лицевой счёт — документ, оформляемый на жилое помещение.

Не важно, принадлежит оно жителям на праве собственности или же квартирой пользуются на основании договора социального найма.

Как правильно разделить лицевой счет в приватизированной квартире?

Прежде всего, следует сказать, что сам термин «разделение счетов» несколько устарел. Сейчас под разделением понимается выделение доли в оплате другим жильцам. И если между жильцами нет споров и все согласны оплачивать коммунальные услуги порознь, то процедура разделения будет выглядеть так: Для начала всем владельцам квартиры следует перевести её в долевую собственность (См.

Каков порядок выделения доли в квартире? )

Изменение владельца лицевого счета

Несогласие выражается в письменных заявлениях.

Нет таковых, и брата вообще нет. Регистрация по месту жительства — это не советская прописка.

Есть ещё понятие места фактического проживания. Как раз наоборот. Согласие оформляется в виде заявления.

Случай с отстутсвием завяления о согласии или не согласии может говорить о том, что человек вообще не в курсе вопроса.

Потом он объявляет, что ничего не знал.

2-й случай. Квартира не приватизирована.

Прописано 4 человека: Я, отец (наниматель), его жена и сын.

Фактически в квартире не проживаю. КАК разделить коммунальные расходы и какие документы нужно оформить для этого.

Может ли наниматель выселить меня через суд.

Буду очень благодарен за юридически грамотный ответ. Хотя в действующем жилищном законодательстве не прописан чёткий порядок действий по разделению лицевого счёта, по требованию собственников лицевой счёт должен быть разделён, по нижеследующим основаниям.

Как разделить счета в муниципальной квартире

Разделить счета, которые выписываются за коммунальные услуги, чаще всего хотят, когда один из проживающих в квартире не предоставляет средств на их оплату.

После разделения счетов никто не отвечает за долги другого человека.

Иногда счета пытаются разделить перед расселением аварийных домов с целью получить побольше помещений. Если в приватизированной квартире эта процедура осуществляется путем выписки отдельных платежных документов или карточек учета, то на муниципальной площади чаще всего возникают проблемы.

Советы юристов-юридическая консуль

«Как разделить лицевой счет в приватизированной квартире?» .

В Украине иногда этот вопрос задают себе люди, которые нуждаются в срочном решении острых жилищных проблем. Лицевой счет – это «идентификатор» («определитель») доставки счета на совершение выплат по коммунальным услугам. При расчете указывается конкретный плательщик, к которому (при несвоевременном осуществлении выплат) будет предъявлен судебный иск со стороны ЖКХ.

При перепродаже квартиры новые владельцы часто не переоформляют лицевой счет.

Разделение лицевого счета — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

У родителей был дом.

Был один электрический ввод. Через некоторое время дом разделили на две части, оформили в регпалате, документы имеются на два собственника. Пришло время разделить лицевой счет за электричество, но нам отказывают. Законно ли это? Уважаемая Ольга.

Не надо Вам ни в какой суд. Лицевой счёт никакого юридического значения не имеет. О нём нет упоминания ни в ЖК РФ, ни в Правилах № 354.

Раздел лицевого становится распространенным явлением среди россиян, пользующихся жилой площадью на основании договора найма.

Раздел предусматривает изменение механизма оплаты коммунальных услуг для жильцов. После раздела каждый гражданин обязан нести определенную долю расходов по содержанию жилищного объекта. Раздел счетов осуществляется в форме выставления отдельной квитанции от поставщика услуг.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018