Home » Статьи » Экономический следоватеь

Экономический следоватеь

Мыслить как следователь

Вокруг небольшого одноэтажного домика колышется на ветру красная лента — место преступления оцеплено Следственным комитетом. Совсем недавно здесь разыгралась кровавая драма, обнаружены два трупа. За расследование особо тяжкого преступления взялись иркутские журналисты, чтобы лучше понять специфику работы следователей в преддверии их профессионального праздника. На территории экспертно-криминалистического центра регионального ГУ МВД следователи СК собрали местных журналистов для участия в необычном квесте.

Экономический следоватеь

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев не признал вину в получении взятки в $2 млн и отказался от дачи показаний. Как передает ТАСС, это в Басманном суде заявил следователь. Суд рассматривает ходатайство следствия продлить домашний арест бывшему чиновнику до 15 апреля.

По мнению следствия, Улюкаев, выйдя на свободу, может надавить на свидетелей, которые работают в Минэкономразвития и Росимуществе и были в его непосредственном подчинении.

25 июля сотрудники СКР впервые отметят свой профессиональный праздник — День сотрудника органов следствия Российской Федерации. Накануне этого события корреспондент «РГ» встретилась с руководителем следственного управления СК РФ по Рязанской области Владимиром Махлейдтом.

Владимир Махлейдт: Сейчас, как и триста лет назад, главное — профессионализм следователя.

Если первые два года после отделения от прокуратуры мы ждали, когда к нам придут люди, мы их принимали, проверяли на соответствие должности, то сейчас мы видоизменили подходы к этой работе.

Рекомендуем прочесть:  Нововведения в пдд в 2018 году

В задержаниях следователи обычно не участвуют. Их работа состоит в сборе и анализе информации.

Следователь координирует работу оперативников, работает с документами, заключениями экспертов, проводит допросы, ведёт протоколы.

В полномочия следователя входит возбуждение уголовного дела. А когда дело возбуждено,— он его расследует и передаёт в суд.

Обычно работа следователя начинается на месте совершённого преступления.

Уголовное дело о взятке в $50 тыс. в отношении сотрудника СКР Александра Сорокина связано с выводом почти 2,3 млрд руб. из банка «БФГ-Кредит», в котором были счета медиакомпаний, рассказали источники РБК Подполковник главного следственного управления (ГСУ) СКР Александр Сорокин, об аресте которого в ведомстве сообщили вечером 6 декабря, занимался делом о присвоении денег банка «БФГ-Кредит».

Следователь заподозрил Улюкаева в намерении скрыться за границей

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами. На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное.

Это означает, что модератор проверяет

Следователь Тихонов — Россия, 2018

Серия фильмов, снятых по мотивам детективных романов и повестей Аркадия и Георгия Вайнеров «Визит к Минотавру», «Лекарство против страха», «Гонки по вертикали», «Ощупью в полдень», «Я, следователь.

«, «Часы для мистера Келли», «Город принял», «Телеграмма с того света». Это самое масштабное и полное воплощение популярных остросюжетных произведений знаменитого авторского тандема.

В фильме «Следователь Тихонов» впервые объединены все дела знаменитого сыщика МУРа.

Следователь — это юрист, занимающийся расследованием уголовных, экономических и политических преступлений.

Профессия следователя существует еще со времен Римской империи и возникновения «Римского права».

Государству требовались люди, которые бы вели тайные розыскные мероприятия на благо государства. Они собирали факты, систематизировали их и представляли их на судебном разбирательстве.

Сегодня следователь – это мозг следственно-оперативной группы направляющий и координирующий действия других сотрудников.

Следователь по громкому делу к – «Элита-Центр» может повториться снова

21 августа должно было состоятся очередное судебное заседание по делу «Элита-Центр».

Заседания не будет, так как главный обвиняемый Александр Шахов скрылся. Ранее в апреле Подольский районный суд выпустил его из СИЗО под домашний арест. В 2005 году 34-летний Александр Шахов, в прошлом сотрудник российских силовых структур, организовал строительный бизнес в Украине.

Для этого он получил украинское гражданство и вместе с сообщниками выкупил в Киеве 9 строительных площадок.

Новый главный следователь Хакасии прибыл из Алтайского края

Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал

Вашингтон. США Ядерное оружие Политика

«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»

Мадрид. Испания Война в Сирии Политика

The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров

Лондон.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу