Home » Статьи » Если работодатель лишил премии куда обращаться

Если работодатель лишил премии куда обращаться

Лишение премии — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Работаю в банке на телефоне горячей линии. Я также являюсь клиентом данного банка. Две недели назад, я обратилась на линию как клиент, меня проконсультировали и в конце разговора я должна оценить работу сотрудника (я оценила работу на 1) в связи с этим, что я поставила плохую оценку сотруднику, меня лишили премии. Я как клиент права, что меня не устроила консультация.

Да, и Приказ должен быть и ознакомить под роспись.

Если работодатель лишил премии куда обращаться

Подскажите пожалуйста. Родственник устроился на работу в Управление социальной защиты населения по г.Югорску и Советскому району Департамента социального развития ХМАО-Югры.

Уволился по собственному желанию 31.05.2013 года, однако начальник Управления по г.Югорску и Советскому району, решила так сказать «наказать» его за увольнение, и издала приказ о снижении премии за май на 50%, при этом какого-либо приказа о привлечении его к дисциплинарной ответственности не издавалось, а также с него не взяли ни какого объяснение.

(ждём ваших вопросов через функцию сообщества «предложить новость», там вы можете задать вопрос, рассказать о своей спорной ситуации, возникшей на рабочем месте) «Работаю фельдшером ФАПА на селе, недавно я в свой выходной день в воскресение вышел за хлебом в магазин, ну и зашёл заодно в гости к знакомой. Вернулся домой, а у меня уже десяток пропущенных на мобильнике (забыл дома).

Звонки из ЦРБ.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы

Любой работник, состоящий в трудовых отношениях, обязан не только исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, но также и соблюдать трудовую дисциплину. В соответствии со ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

27.12.2018 Вопрос: Здравствуйте, с наступающим всех с новым годом.

У меня такая ситуация в октябре 2018 года подавали список на отпуск на 2018 год. Инструктор мены поставил на 2018 год на июнь. Сейчас отдел кадров положил приказ за подписью начальника депо то что мне идти в отпуск в ноябре!

Я подошёл к начальнику отделов кадров она мне объяснила так. я стою на закатке на машиниста и за этого что у меня вроде как будет смена должностей т из за этого они мне само произвольно поставили в ноябре.

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?

О том, куда жаловаться на работодателя .

говорилось и говорится много, однако этот вопрос неизменно возникает у многих трудящихся. Почему-то принято считать, что в настоящее время, когда большинство компаний перешли в частные руки, работник совершенно не защищен и практически бесправен. Это далеко не так. Пожаловаться на работодателя можно и нужно, если в отношении вас были совершены неправомерные действия.

Что делать, если работодатель заставляет идти на митинг?

По закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» участие в митинге, шествии, марше, сходе, стоянии и любом другом публичном мероприятии может быть только добровольным. По Трудовому кодексу работодатель может требовать от вас выполнения только тех обязанностей, которые прописаны в трудовом договоре.

И ничего больше. Если работодатель заставляет вас делать что-то дополнительное, что не предусмотрено трудовым договором или должностной инструкцией, вы можете просто отказаться — в кодексе есть об этом специальная статья.

Что делать если вас лишили премиальных

А поскольку этот советский профсоюз (например Белхимпрофсоюз) является структурой насильственно или обманом соединяющей работодателя и рабочих, то очень легко предает интересы человека труда. Чтобы вернуть ваши премиальные выплаты.

Надо написать заявление в комиссию по трудовым спорам (КТС) вашего предприятия, такая должна быть согласно Трудового кодекса.

Меня лишили ___% премиальных за ___________ 20___г.

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018