Home » Статьи » Если решение профсоюзной организации принято с нарушением установленного порядка можно обжаловать увольнение

Если решение профсоюзной организации принято с нарушением установленного порядка можно обжаловать увольнение

Если решение профсоюзной организации принято с нарушением установленного порядка можно обжаловать увольнение

Как оспорить увольнение председателя профсоюза по сокращению штата и доказать факты оказания давления

Как оспорить увольнение председателя профсоюза по сокращению штата и доказать факты оказания давления

Профсоюз уведомляется в том числе о сокращении работников, не состоящих в нём Все это указано в Трудовом кодексе статья 374: Соблюдение указанной процедуры не лишает работника или представляющий его интересы соответствующий выборный профсоюзный орган права обжаловать в суд принятое работодателем решение о данном.

Члена профсоюза можно уволить!

Члена профсоюза можно уволить?! Когда мы говорим о профсоюзах, то обычно воспринимаем их как защитников прав работников во взаимоотношениях с работодателями. Во времена Советского Союза профсоюзы (выборные профсоюзные органы) обладали правом вето и могли предотвратить увольнение выборного профсоюзного работника, впрочем, как и рядового члена профсоюза.

Впервые на это обратил внимание Центральный районный суд г.

Статья 373

Статья 373. Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя Обязательное согласование увольнения работника с профсоюзной организацией осуществляется в случаях прекращения трудового договора в связи с: — сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; — несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; — неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

Памятка для членов профсоюза при сокращении численности или штата работников

Памятка для членов профсоюза при сокращении численности или штата работников ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 30 декабря 2001 года N 197-ФЗ, с последующими изменениями Статья 81.

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

Согласование увольнения с профсоюзом

Согласование с профсоюзом

Согласование увольнения с профсоюзом

«Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2013, N 1 СОГЛАСОВАНИЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ПРОФСОЮЗОМ Автор рассматривает процедуру согласования с профсоюзом увольнений сотрудников по ряду оснований, особое место уделив особенностям по сокращению штата, в том числе руководителей профсоюзной организации.

Сам себе адвокат

Сам себе адвокат Post navigation Увольнение с согласия Увольнение с согласия профсоюза производится в компаниях, в которых создаются профсоюзные организации.

Нарушение процедуры профсоюзного работника может привести к тому, что суд признает увольнение незаконным. В каких случаях надо получать согласие на увольнение работника, являющегося членом профсоюзной организации.

Незаконное увольнение с работы, куда обращаться если вас уволили незаконно?

Незаконное увольнение с работы, куда обращаться если вас уволили незаконно?

Среди иных оснований, по которым суд может признать увольнение незаконным, можно выделить следующие ситуации: несоблюдение дресс-кода либо корпоративной этики; фиктивное сокращение штата, которого в действительности нет; принуждение работника к составлению заявления об по собственной инициативе; наличие нескольких оснований одновременно.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018