Home » Статьи » Если сгорела квартира что делать

Если сгорела квартира что делать

В один миг многодетная семья лишилась всего

У семьи Сангиновых, где воспитывается трое детей, сгорел дом в деревне Ленино Дзержинского района, который они купили, продав четырехкомнатную квартиру в Минске. Дети теперь живут в приюте, а родители — в туристическом центре рядом с ним. Пожар случился вечером 15 декабря, когда Дмитрий Сангинов пошел управляться по хозяйству. Его супруга Наталья поехала в Минск за кормом для животных, дома остались двое младших детей, старшая девочка еще не приехала из школы.

Трехлетний Назар нашел спичечный коробок, зажег спичку, уронил на пол, начался пожар.

Если сгорела квартира что делать

Здравствуйте! У нас в декабре 2012 года полностью сгорела приватизированная квартира,в акте о пожаре указали по причине неисправности внутренней проводки,никакие службы ничего возмещать нам не захотели,только соц служба выделила что-то около 10 тысяч рублей.Юристы к которым мы обращались,сказали что ни с кого никакого возмещения мы получить не можем.А сегодня я прочитала статью,что можно получчить компенсацию всего сгоревшего имущества,моральную компенсацию,а так же возмещения рыночной стоимости аналогичного жилья.Реально ли это?

Как добиться компенсации от государства, если сгорела квартира

Согласно украинскому законодательству, людям, которые лишились жилья не по своей вине, государство должно купить или построить новое жилье, однако на практике пострадавшие годами ютятся в общежитиях.

Уже год аварийный дом в Черновцах, в котором живет Надежда Рудакова, понемногу разваливается. Прошлой весной комиссия установила, что разрушение происходит из-за оползня, и что жить в таком доме опасно.

Балкон квартиры Натальи Волконовской в Каменной Горке заметен издалека: он полностью выгорел.

дорожка к подъезду усыпана мелким стеклом.

Двери в квартире на Неманской — нараспашку. 25 марта в полшестого вечера многодетная мать Наталья почувствовала запах гари и в чем была выбежала на улицу вместе с детьми.

МЧС установило. что пожар начался из-за того, что кто-то из соседей бросил на балкон окурок.

Что делать, если сгорел электросчетчик?

Электросчетчик – это специальное устройство, которое измеряет расход электроэнергии в жилом доме и устанавливается в любом доме, в квартире или гараже.

Если случилось так, что сгорел счетчик электроэнергии, то следует знать, к кому обращаться и кто должен его менять.

Ведь, по сути, прибор пломбирует сбытовая организация, значит, она и должна оплачивать его замену.

Но, так как счетчик необходим потребителю, то сбытовая компания брать на себя расходы по его установке не собирается.

Информационный портал Читы и Забайкальского края

Квартира сгорела в одном из домов микрорайона Молодёжный на КСК в Чите вечером 28 марта, пострадавших нет, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе МЧС России по Забайкальскому краю. На верхнем этаже сгорела квартира и балкон.

На тушение пожара выезжали сотрудники подразделения специальной пожарной части и пожарной части №6.

Причина возгорания устанавливается. Вы исключение, подтверждающее правило.

У меня сгорел дом, нужно ли обратиться в налоговую?

Согласно статье 400 Кодекса налогоплательщиками налога признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 401 настоящего Кодекса.

Пунктом 2 статьи 408 Кодекса определено, что сумма налога исчисляется на основании сведений, представленных в налоговые органы в соответствии со статьей 85 настоящего Кодекса

Как избавиться от запаха сгоревшей кастрюли?

В наш век информационных технологий в интернете можно найти уйму советов о том, что делать если сгорела кастрюля . как при помощи старых добрых народных средств избавиться от неприятного запаха пригоревшей еды. Но только в том случае, если задымление незначительно, тут можно применять бабушкины рецепты, и они даже будут достаточно действенны.

А вот если задымление было серьезным, а сгоревшая кастрюля достаточно долго стояла на плите, тогда применять народные средства не имеет никакого смысла.

Замена электропроводки в квартире

Замена проводки в квартире – ответ на вопрос «что делать если сгорела проводка». Замена электропроводки в квартире может быть частичной или полной, но рекомендуется заменять проводку полностью и не растягивать этот процесс – выполнять его в полном объеме . Как правило, проводка в квартирах скрытая, поэтому ее замена начинается с ее поиска и демонтажа, после чего протягиваются новые провода и выполняется подключение новой проводки к щитку.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018