Home » Статьи » Есть ли отсрочка от армии на заочном отделении

Есть ли отсрочка от армии на заочном отделении

Отсрочка от армии по учебе

Все отсрочки от призыва в армию. предусмотренные российским законодательством, закреплены в Федеральном Законе «О воинской обязанности и военной службе». Предоставление отсрочек по получению образования описано в пункте 2 статьи 24 этого закона. В соответствии с законом призывник может воспользоваться правом на получение отсрочки в нескольких случаях: по обучению в средних, средне-специальных и высших образовательных учебных заведениях.

Есть ли отсрочка от армии на заочном отделении

При этом диплом, полученный после заочного обучения, ничем не будет отличаться от диплома дневного отделения высшего учебного заведения.

Правда, второе высшее образование заочно обычно предоставляется на платной основе. Однако цена за обучение в этом случае в два, а то и в три раза дешевле, чем при обучении на дневном. А если говорить о втором высшем образовании, то оно бесплатным может быть только единожды.

1.Отсрочка заочнику зхаконом не предусмотрена.2.На вопрос «Как проще (т.е. дешевле)

  • Если молодой человек поступил на дневной стационар, после, перевелся на заочный, право на получение теряется.
  • предоставляется исключительно в том случае, если юноша обучается на дневном стационаре;
  • Обучение на заочной форме не дает права на получение отсрочки;

Фактически, законодательство нашей страны не предусматривает возможность предоставления отсрочки в прохождении службы, если молодой человек поступает на заочную форму обучения.

Заочная форма обучения еще с советских времен является хорошим способом получения высшего образования. Особенно для уже работающих на производстве людей, тех, кто хочет повысить свою квалификацию и продолжить карьерный рост.

В последние годы стало престижно иметь второе высшее образование. И в этом помогают факультеты заочного обучения. от армии по учебе на сегодняшний день гарантирована всем студентам-очникам.

Студентам-вечерникам хотят дать отсрочку от армии

Студентам-вечерникам могут дать отсрочку от армии.

Соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» разработали в московском молодежном парламенте. Председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко сообщила, что предложение будет рассмотрено комиссией, после чего будет подготовлено экспертное заключение. В случае если оно окажется положительным, законопроект внесут в Госдуму.

Архив он-лайн

это типа свободное посещение?Если да,то заберут С очно- заочной формой обучения призовут в армию . права на отсрочку у тебя нет!

в соответствии с фз «О воинской обязанности и военной службе» » Очно — заочная » форма обучения — это как.

). Нет, конечно. Только на дневном даётся отсрочка .

да и то по аккредитованным направлениям подготовки, а не по любым.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018