Home » Статьи » Годовое премирование сотрудников социальной сферы

Годовое премирование сотрудников социальной сферы

Положение о премировании работника

Настоящее Положение направлено на развитие системы социально-трудовых отношений в организации, максимально способствующей её стабильной и производительной работе, долгосрочному развитию и росту её деловой репутации; установлению социально-трудовых прав и гарантий работников, способствующих их развитию и личностному росту, практической реализации принципов социального партнерства и взаимной ответственности сторон.

Годовое премирование сотрудников социальной сферы

В июле 2018 г. «Почта России» введет новую систему премирования сотрудников, основанную на выполнении ключевых показателей эффективности (KPI), говорится в сообщении компании. Максимальный размер ежемесячной премии при этом вырастет вдвое – он составит 30% от оклада вместо 15% по текущей системе.

Изменения коснутся только персонала в отделениях почтовой связи. В «Почте России» около 200 000 таких сотрудников, уточнил представитель предприятия.

Когда выгоднее платить годовую премию?

Многие компании в конце или начале года выплачивают сотрудникам годовую премию, не задумываясь о периоде начисления. Разберемся, когда выгоднее начислить премию, чтобы сэкономить на страховых взносах.

Любые виды премий и иные стимулирующие выплаты являются составной частью заработной платы (ст. 129 ТК РФ). Порядок выплаты премий может быть зафиксирован непосредственно в трудовых договорах или локальном нормативном акте организации, например в положении о премировании сотрудников.

Страховые взносы на сумму премии нужно начислить в тот же месяц, что и сами премии.

Третьего июля 2018 г.

был принят федеральный закон № 272-ФЗ, существенно увеличивающий ответственность бизнеса за просрочку или невыплату зарплаты. В законодательстве появятся и другие неприятные сюрпризы для работодателей. Сам закон вступит в силу 1 октября, но готовиться надо уже сейчас.

Баланс интересов между работодателем и работником явно смещается в сторону последнего.

Понятно желание защищать интересы сотрудников, но с каждым законом у компаний появляется все больше головной боли – и ответы на многие вопросы пока не находятся.

Премирование работников: правила оформления

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Ст. 191 Трудового кодекса предусматривает, что за добросовестное исполнение трудовых обязанностей работодатель может поощрять своих работников. Как в этом случае все правильно оформить?

О том, какие премии выплачиваются в компании, работник должен узнать при приеме на работу.

В соответствии со стат ьей 107 Трудового кодекса Республики Казахстан, помимо установленной системы оплаты труда работников, руководство предприятия может применять различные системы поощрения работников в виде премирования, надбавок, материальной помощи и т.д. При этом доля основной заработной платы должна составлять не менее 75% от среднемесячной заработной платы работников без учета единовременных стимулирующих выплат.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018