Госпошлина иск об уплате алиментов

    Госпошлина иск об уплате алиментов

    В самом начале Постановления Пленума ВАС РФ «О применении законодательства о государственной пошлине при рассмотрении дел в арбитражных судах» от 11 июля 2014 года № 46 судьи напомнили, что, согласно положениям Налогового кодекса, плательщик пошлины обязан самостоятельно, то есть от своего имени, уплатить ее в бюджет. То есть, по общему правилу, возможность внесения платежа кем-либо, кроме истца, не предусмотрена (п. 1, 3 и 8 ст. 45 и ст. 333.17 НК РФ )

    Расторжение соглашения об оплате алиментов на ребенка

    Как расторгнуть соглашение об оплате алиментов? С этим вопросом мы недавно столкнулись на консультации и стали разбираться.

    Один клиент Скворцов А. обратился к нам, чтобы составить исковое заявление о расторжении соглашения об уплате алиментов. А дело было так: в 2006 году Скворцов А.

    и его бывшая жена Скворцова Н. заключили соглашение об уплате . в котором была указана сумма в размере 8 000 (восемь тысяч) рублей.

    Вывешиваю исковое заявление о взыскании неустойки по алиментам

    Правда, составлялось в 2010 году, но с тех пор вроде бы ничего не поменялось.

    Исковое заявление о взыскании неустойки в связи с образованием задолженности по уплате подается мировому судье (подп. 4 п. 1 ст. 23 ГПК РФ). Нов некоторых регионах суды считают по-другому: неустойка – это мера за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, в том числе и уплаты, а не самими алиментами.

    Исковое заявление о взыскании алиментов

    С ответчиком (цей), ФИО, я состою (состояла, состоял) в браке (указать дату вступления в брак, либо период нахождения в браке). В период брака у нас родились дети (ребенок), Имя, «___» ____________ _____ года рождения, и Имя, «___» ____________ _____ года рождения.

    Ответчик является отцом указанного ребенка (детей). В настоящее время мы с ответчиком (цей) проживаем раздельно.

    Материальную помощь на содержание ребенка (детей) ответчик (ца) добровольно не оказывает.

    Порядок уплаты и взыскания алиментов

    Семейное законодательство исходит из необходимости обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, в том числе возможности судебной защиты этих прав (ст. 1 СК РФ). Статьей 106 СК РФ предусмотрено, что при отсутствии соглашения об уплате алиментов лица, имеющие право на получение содержания от других членов семьи, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании.

    Алименты на несовершеннолетнего ребенка

    Порядок рассмотрения зависит от содержания требований. Требования о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей могут рассматриваться в порядке приказного -см.здесь или искового производства. Если не заключено Соглашение об уплате алиментов, следует руководствоваться ст.

    81 и 83 Семейного кодекса РФ. В соответствии с п.1 ст.81 СК РФ, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере –

    Real help

    В январе 2004 года ответчик обратилась в суд с иском ко мне, о взыскании алиментов в размере одной четверти заработка (дохода) на содержание несовершеннолетнего сына Максима, 04.12.1994 года рождения до достижения возраста 18 лет, указав в заявлении, что я ни какой помощи на содержание ребенка не выделяю.

    Мировой судья своим решением от 26 января 2004 года взыскал с меня в пользу ответчика в указанном выше размере алименты на содержание несовершеннолетнего сына Максима.

    Размер госпошлины по иску об уплате алиментов

    1 ответ. Москва Просмотрен 99 раз. Задан 2011-12-02 13:35:11 +0400 в тематике «Гражданское право» Каков размер госпошлины по судебному признанию членом семьи собственника?

    — Каков размер госпошлины по судебному признанию членом семьи собственника.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 66 раз. Задан 2011-06-06 11:11:32 +0400 в тематике «Гражданское право» Какой размер госпошлины для иска об уменьшении размера алиментов?

    — Какой размер госпошлины для иска об уменьшении размера алиментов.

    Вернули иск об алиментах

    Конечно, глупый вопрос,но если текст заявления не помещается на одной странице, то продолжать нужно на оборотной стороне или на новом листе? Если на новом, то чем скреплять?

    С Рыковым М.В я находилась в фактических брачных отношениях с февраля 2006 года по февраль 2008 года. 2 декабря 2006 года я родила ребенка Рыкову О.М (свидетельство о рождении приложено), отцовство было установлено в добровольном порядке (свидетельство об установлении отцовства приложено)

    С февраля 2008 года Рыков М.В проживает отдельно, нашего общего ребенка не содержит, на просьбы о материальной помощи никак не реагирует, соглашение об уплате алиментов заключать отказывается, с ребенком не общается, официально (с его слов) не работает.

    Ребенок находится на моем иждивении, проживает со мной (справка приложена).