Home » Статьи » Гражданский кодекс рф статья 159

Гражданский кодекс рф статья 159

Подскажите. Как называется точка в статье? например, 159. 1 ГК РФ

1 ответ. Москва Просмотрен 23 раза. Задан 2011-05-06 09:14:19 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Сколько норм содержится в статье 467 гк рф. сколько норм содержится в статье 467 гк рф ?

— Сколько норм содержится в статье 467 гк рф. сколько норм содержится в статье 467 гк рф. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 135 раз.

Задан 2012-02-27 09:57:41 +0400 в тематике «Гражданско-процессуальное право» Подскажите,пожалуйста, что является гипотезой, диспозицией и санкцией в 45 статье гк рф? — Подскажите,пожалуйста, что является гипотезой, диспозицией и санкцией в 45 статье гк рф.

Трудовой кодекс РФ

применение систем нормирования труда, определяемых работодателем с учетом мнения представительного органа работников или устанавливаемых коллективным договором.

Нормы труда — нормы выработки, времени, нормативы численности и другие нормы — устанавливаются в соответствии с достигнутым уровнем техники, технологии, организации производства и труда. Нормы труда могут быть пересмотрены по мере совершенствования или внедрения новой техники, технологии и проведения организационных либо иных мероприятий, обеспечивающих рост производительности труда, а также в случае использования физически и морально устаревшего оборудования.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 159.

Устные сделки

2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок) несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность. 3. во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

НПА: Гражданский кодекс Российской Федерации: Статья 159

1., для которой законом или соглашением сторон не установлена письменная (простая или нотариальная) форма, может быть совершена устно. К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 159/(1029)

2.

Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность. К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 159/(1030)

3.

Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору. К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 159/(1031)

Комментарий к Части 1 Гражданского кодекса РФ Статья 159. Устные сделки

1. Пункт 1 ст.

159, определяющий возможности совершения сделок в устной форме, сформулирован в виде общедозволительного правила, согласно которому в устной форме может быть совершена любая, кроме сделок, для которых законом или соглашением сторон установлена письменная форма. Это, однако, не означает, что устной форме сделки закон придает значение общего правила. Данный вывод не позволяют сделать ни системный анализ правил ГК о форме сделки, ни то, что на практике большинство сделок (кроме сферы мелких бытовых сделок) совершаются в письменной форме.

Сам себе юрист

2. Если иное не установлено соглашением сторон, могут совершаться устно все сделки, исполняемые при самом их совершении, за исключением сделок, для которых установлена нотариальная форма, и сделок, несоблюдение простой письменной формы которых влечет их недействительность.

3. Сделки во исполнение договора, заключенного в письменной форме, могут по соглашению сторон совершаться устно, если это не противоречит закону, иным правовым актам и договору.

Статья 159. Мошенничество

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех

Комментарии к СТ 159.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018