Home » Статьи » Гражданско правовой договор нужно ли платить пфр

Гражданско правовой договор нужно ли платить пфр

Гражданско правовой договор нужно ли платить пфр

Кыргызстан стал полноправным членом Евразийского экономического союза, заявили сегодня, в среду, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев. Символом фактического членства КР в ЕАЭС стала торжественная церемония отмены контроля на крупнейшем контрольно-пропускном пункте киргизско-казахстанской государственной границы «Ак-Жол-Автодорожный», который расположен в 20 км от Бишкека.

Организация планирует заключить договор возмездного оказания услуг с физическим лицом (гражданином РФ, не являющимся индивидуальным предпринимателем).

Какими налогами и страховыми взносами облагаются выплаты в пользу данного физического лица?

Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ)

Трудовой и гражданско-правовой договор

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. В жизни любого успешного стартапа рано или поздно случается важное событие — появление новых сотрудников, которым делегируется часть обязанностей.

Перед начинающими предпринимателями, впервые столкнувшимися с такой ситуацией, встает непростой вопрос — как правильно оформить трудовые отношения? На самом деле вариантов не так много.

Моё дело

Каждый работодатель (ООО, ИП) сталкивается с этими платежами во внебюджетные фонды.

С вознаграждений работникам по трудовым договорам уплачиваются взносы в Пенсионный фонд (ПФР), Фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС), и Фонд социального страхования (ФСС).

Общие тарифы в 2015 году составляют в ПФР — 22% (с выплат свыше 711 000 руб. – 10%), в ФСС на обязательное социальное страхование – 2,9% (с выплат свыше 670 000 руб. — 0%)

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом

Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта.

Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо. Например, весьма распространены услуги физических лиц по созданию корпоративного сайта, по перевозке имущества, по организации и проведению различных корпоративных мероприятий (тренингов, семинаров, праздников) и т.д.

Платим страховые взносы за иностранцев

С 1 января 2012 года изменился порядок начисления страховых взносов для компаний, в которых трудятся иностранные работники (Федеральный закон от 3 декабря 2011 г.

№ 379-ФЗ). Эта тема подробно рассмотрена в книге-справочнике «Годовой отчет – 2012» издательства «Гарант-Пресс». Теперь при определенных условиях необходимо перечислять взносы в ПФР с выплат в пользу временно пребывающих мигрантов.

А с выплат временно проживающим иностранцам не нужно начислять взносы на накопительную часть трудовой пенсии.

Подробно о деятельности индивидуальных предпринимателей

Для предпринимателей, применяющих ОСН, УСН и ЕНВД, разработаны программы «Бухсофт Онлайн» (веб-программа) или «БухСофт: Упрощенная система», «БухСофт: Предприниматель» (скачивается и устанавливается на компьютер). Программы обеспечивают полное или упрощенное ведение учета (ведение бухучета не обязательно для УСН), книги доходов и расходов, складской учет, кадровый учет и расчет зарплаты, управленческий учет с планировщиком и контролем за поручениями, формирование и отправка отчетности в ПФР, ФНС, ФСС и Росстат.

Уплата налогов с договоров подряда с физ

Подскажите как быть в ситуации с налогами НДФЛ, ПФР, ФСС.

Мы ООО нанимаем работников по договору подряда на оказание услуг сроком на один месяц, потом перезаключаем снова. Подрядчикам выплачены все суммы по договору без удержания взносов и налогов в течении всего 2012 года. Как быть в данной ситуации и можно ли что нибудь сделать с такими выплатами, может их изменить в сути назначения платежа, например под отчет и дальнейший возврат остатков средств в кассу предприятия по концу года.

На основании п. 1 ст.

779 ГК РФ по договору возмездного оказания услуг в обязанности исполнителя (физического лица) входит оказание услуг по заданию заказчика, а в обязанности заказчика (юридического лица) – оплата этих услуг. На основании агентского договора (п.

1 ст. 1005 ГК РФ) агент (физическое лицо) берет на себя обязанность совершать за вознаграждение по поручению другой стороны — принципала (юридического лица) — действия от своего имени за счет принципала (юридического лица), или от имени и за счет принципала. Часто между физическим и юридическим лицом заключается договор подряда (глава 37 ГК РФ).

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018