Home » Статьи » Хассп в производстве упаковки

Хассп в производстве упаковки

Сертификация и обеспечение пищевой безопасности

В наше быстро меняющееся время вопросы пищевой безопасности становятся все более актуальными. Это связано со многими факторами, среди которых – снятие торговых барьеров и ограничений между странами, всеобщая глобализация, вспышки эпидемий и появление новых заболеваний, в т.ч. животных и птиц («птичий грипп», «свиной грипп» и т.д.), увеличение количества людей страдающих аллергией и прочие Концепция «от фермы к вилке» Уже в ХХ в.

Стандарт FSSC 22000

FSSC 22000 — 2010 — Food Safety System Certification- Система менеджмента безопасности пищевой продукции .

Являет собой комплекс раннее внедряемых стандартов ISO 22000 в тандеме с PAS 220 и PAS 223. PAS 220 – 2008 — стандарт регламентирующий обязательные требования к программам стандарта ISO 22000.

PAS 223 — 2011 — стандарт регулирующий производство и поставку пищевой упаковки.

Продукты питания будут проверять на безопасность согласно международным принципам ХАССП

Санитарные правила контроля безопасности производства продуктов питания теперь будут основаны на международных принципах ХАССП.

Эти принципы включают в себя полный цикл мероприятий по выявлению, оценке и контролю всех факторов, которые влияют на безопасность пищевых продуктов при их производстве и потреблении. В феврале 2015 года в России вступили в силу технические регламенты Таможенного союза.

Хассп (исо 22000)

• ХАССП — контроль качества на пищевом предприятии, основные принципы системы ХАССП, оформление сертификата ХАССП (ИСО 22000), порядок проведения сертификации по международному стандарту .

Во всём мире производству пищевых продуктов уделяется особое внимание со стороны общественности и контролирующих органов.

Именно эта отрасль бизнеса и экономики должна находиться под постоянным надзором в целях исключения поставок некачественной продукции, способной негативно повлиять на здоровье граждан.

Определение контрольных критических точек при производстве мясных рубленых полуфабрикатов

Для подтверждения безопасности пищевой продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 034/2013 предприятию-изготовителю необходимо при осуществлении процессов производства пищевой продукции разрабатывать, внедрять и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП, в основе которых лежит анализ опасностей, оценка рисков и определение критических контрольных точек в процессе производства. 1) Идентифицировать потенциальные риски, которые могут возникнуть на всех стадиях производства, используя диаграмму потоков ресурсов на каждом этапе процесса производства.

Хассп в производстве упаковки

Согласно положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015г на предприятиях пищевой промышленности стало обязательным внедрение системы — ХАССП (англ.

HACCP – Hazard Analysis and Critical Control Points, анализ рисков и критические точки контроля) – системы управления безопасностью пищевых продуктов. Основная задача, данной системы обеспечение контроля на всех этапах производственного процесса, а также и при хранении и реализации продукции, то есть везде где может возникнуть опасная ситуация, связанная с безопасностью потребителя.

Системы управления безопасностью пищевых продуктов (ХАССП) по ДСТУ 4161 или ISO 22000

Системы управления безопасностью пищевых продуктов практически во всём мире признают и применяют как надёжный способ защиты потребителей от опасностей, которые могут сопровождать пищевую продукцию. Внедрения систем управления безопасностью пищевых продуктов требуют законодательства Европейского Союза, США, Канады, Японии, Новой Зеландии та многих других стран. В Украине применение систем ХАССП (НАССР — Hazard Analysis and Critical Control Points) является обязательным для всех предприятий, которые занимаются производством или введением в оборот пищевых продуктов.

Органическая сертификация в ЕС ведется по стандарту ЕС 834/2007, 889/2008; в США — по Национальной органической Программе (NOP), в Японии — по стандартам JAS. Есть ли аналогичный ГОСТ Р в России, национальная программа?

Может ли ICO провести сертификацию по системе «organic»? Требования к «органическим продуктам», так же как и определение этого понятия сформулированы в СанПиН 2.3.2.2354-08, утвержденным постановлением главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко от 21 апреля 2008 г.

Безопасность продуктов питания стала предметом серьезных обсуждений российского правительства в последние годы. Стремительный рост производства и расширение ассортимента продукции привели к тому, что потребителю необходима гарантия безопасности и высокого качества на всех этапах производства пищевых продуктов и их реализации. Безопасность продуктов питания стала предметом серьезных обсуждений российского правительства в последние годы.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018