ФНС готовит формат корректировочного счета-фактуры

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
19 Ноября 2015

ФНС готовит формат корректировочного счета-фактуры и формат представления документа об изменении стоимости ранее отгруженных товаров, включающего в себя корректировочный счет-фактуру.

Уведомление об этом опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Ведомство напоминает, что в соответствии с пунктом 1 статьи 169 и пунктом 13 статьи 171 НК РФ корректировочный счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия сумм НДС к вычету в случае изменения стоимости отгруженных ранее ценностей, в том числе из-за изменения цены и количества отгруженных товаров.

В указанном случае вычеты производятся при наличии договора, соглашения, иного первичного документа, подтверждающего согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгруженных товаров.

При этом установленные обязательные показатели корректировочного счета-фактуры и первичного документа, подтверждающего согласие (факт уведомления) покупателя на изменение стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав могут в значительной степени дублироваться.

Источник: http://www.klerk.ru/

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку