Минфин изменил свою позицию по поводу момента принятия НДС к вычету по основным средствам

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
27 Ноября 2015

Организация, приобретающая объект, планируемый в дальнейшем использовать как основное средство, имеет право на вычет НДС в отношении данного объекта. Но вопрос в том, когда можно принимать НДС к вычету: в момент оприходования объекта на счет 08, или в момент переноса его стоимости со счета 08 на счет 01?

Долгое время чиновники считали, что до тех пор, пока стоимость объекта не будет учтена на счете 01, компания не имеет право претендовать на вычет НДС. Но их позиция изменилась, о чем свидетельствует Письмо Минфина РФ от 20.11.15 г. № 03-07-РЗ/67429.

В этом письме ведомство рассматривает ситуацию с покупкой объекта недвижимости, требующей ремонта или «доработки», поясняя, что вычет НДС производится после принятия на учет объекта на счет 08 «Вложения во внеоборотные активы». Чиновники также добавляют, что компания может воспользоваться этим вычетом в течение последующих трех лет.

Источник: http://www.klerk.ru/

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку