С 2016 года обособленные подразделения должны самостоятельно отчитываться по форме 6-НДФЛ

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
8 Декабря 2015

С 2016 года меняется порядок уплаты НДФЛ по обособленным подразделениям. Об этом в ходе Дня бухгалтерии, который 4 декабря провела фирма "1С", сообщил начальник управления налогообложения имущества и доходов физических лиц ФНС России Михаил Сергеев.

Согласно закону от 02.05.2015 №113-ФЗ, с 1 января 2016 года налоговые агенты должны представлять в ИФНС не только справки по форме 2-НДФЛ, но и ежеквартальный расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных с доходов работников в целом по организации (по форме 6-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС России от 14.10.2015 №ММВ-7-П/450@). Закон уточняет порядок уплаты НДФЛ в случае наличия в организации обособленных подразделений.

НДФЛ с доходов физлиц по договорам (как трудовым, так и гражданско-правового характера), заключенным с обособленным подразделением, перечисляется по месту нахождения обособленного подразделения. Там же, по месту нахождения обособленного подразделения представляются справка по форме 2-НДФЛ за год и ежеквартальный расчет по новой форме 6-НДФЛ.

Организации, являющиеся крупнейшими налогоплательщиками, могут выбирать, куда отчитываться по доходам физических лиц, полученным от ее обособленных подразделений, - в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика либо по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (отдельно по каждому подразделению).

Источник: http://www.klerk.ru/

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку