Сенаторы одобрили поправки в порядок налогообложения процентов по вкладу в банке

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
19 Ноября 2015

Накануне Совет Федерации одобрил поправки в порядок определения налоговой базы по НДФЛ при получении доходов в виде процентов по вкладам в банках.

Так, в частности, в базе по НДФЛ не будут учитываться доходы в виде процентов по рублевым вкладам, которые на дату заключения договора либо его продления были установлены в размере, не превышающем действующую ставку рефинансирования ЦБ РФ, увеличенную на 5%.

Применение льготы допустимо при условии, что в течение периода начисления процентов их размер по вкладу не повышался и с момента, когда процентная ставка по рублевому вкладу превысила ставку рефинансирования Центрального банка, увеличенную на 5%, прошло не более трех лет.

В отношении указанных доходов в виде процентов, начисленных за период с 15 декабря 2014 года по 31 декабря 2015 года, ставка рефинансирования ЦБ РФ увеличивается на 10%, передает пресс-служба Совета Федерации.

Источник: http://www.klerk.ru/

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку