Торговый сбор: как уплачивать участниками договора простого товарищества

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
6 Ноября 2015

Обязанность по уплате торгового сбора возлагается на каждого участника договора простого товарищества. Об этом сообщает Минфин РФ в письме № 03-11-09/58701 от 14.10.2015.

Ведомство поясняет, что при объединении индивидуальных предпринимателей или коммерческих организаций в простое товарищество не образуется самостоятельный субъект предпринимательской деятельности.

Следовательно, при наличии у каждого участника простого товарищества права на осуществление торговой деятельности с использованием объектов движимого или недвижимого имущества и фактическом ее осуществлении, независимо от возложенных на них обязанностей, они будут признаны плательщиками торгового сбора.

При этом значение физического показателя соответствующего объекта осуществления торговли будет определяться пропорционально стоимости вкладов товарищей (внесенным товарищами долям имущества) в общее дело.

Источник: http://www.klerk.ru/

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку