Home » Статьи » Ип как сдать отчетность

Ип как сдать отчетность

Отчетность ИП в 2015 году

Обратите внимание . что при совмещении налоговых режимов необходимо раздельно по каждой системе налогообложения вести учет, сдавать отчетность и платить налоги. Книгу учета полученных доходов и совершенных расходов (КУДИР) обязаны вести все ИП применяющие УСН, ОСН, ПСН и ЕСХН. С 2013 года было отменено обязательное заверение КУДИР в ФНС.

Однако прошитая и пронумерованная книга должна быть в любом случае (штраф за её отсутствие для ИП составляет 200 рублей).

Индивидуальными предпринимателям на ЕНВД КУДИР вести не нужно .

Закрытие ИП. Сдача отчетности при ликвидации ИП

Ликвидация ИП. стоимость которой при самостоятельном проведении процедуры составляет примерно 200-300 рублей (160 рублей – госпошлина плюс транспортные и канцелярские расходы), сама по себе является относительно несложным регистрационным действием. Проблемы обычно возникают при решении сопутствующих проблем: подготовке отчетности, погашении задолженности и т.д.

Особенно много вопросов вызывает отчетность ИП при закрытии.

Совет 1: Какие отчеты надо сдавать ИП

Независимо от вида налогообложения, ИП до 20 января предоставляет в ИФНС отчет о среднесписочной численности. Для этого рассчитывается количество работников за каждый день или месяц (включая работников на больничном, в административном отпуске), затем этот показатель складывается и делится на количество дней в месяце или году.

Отчетность ИП на ОСНО наиболее объемная. Предприниматель обязан ежеквартально сдавать в ИФНС декларации по НДС.

Как сдавать налоговую отчетность ИП согласно всем правилам

Для индивидуального предпринимателя очень важно не только платить вовремя налоги в установленном законе порядке, но и составлять и подавать налоговую отчетность ИП.

Это является одной из главных обязанностей, которую во время регистрации на себя берет физическое лицо. Кроме этого, если не сдавать налоговую отчетность вовремя, владелец малого бизнеса будет обязан уплатить штраф, но все равно подать необходимые документы в региональное представительство Федеральной налоговой службы.

Ип как сдать отчетность

Этот сайт посвящен тому, как своими силами сдать отчетность индивидуальному предпринимателю ( ПБОЮЛ ) и владельцу ООО, применяющему упрощенную систему налогообложения (УСН/УСНО).

Создатели сайта уверены, что любой человек, даже не имеющий экономического образования, способен самостоятельно вести учет и сдавать отчетность по УСНО .

Поэтому каждое лицо, занимающееся тем или иным видом бизнеса. обязано ежегодно в установленные государственными структурами сроки сдавать отчеты.

Это касается и тех индивидуальных предпринимателей, которые работают с упрощенной системой налогообложения. Имеющим свое дело лицам стоит знать, что помимо ежегодных отчетов им в обязательном порядке придется сдавать некоторую документацию и в конце каждого квартала.

Предприниматели, применяющие УСН, должны представить в налоговую инспекцию декларацию по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, то есть 30 апреля 2013 года. Сдавать промежуточные (квартальные) декларации в течение года не нужно. Форма налоговой декларации по единому налогу и порядок ее заполнения утверждены приказом Минфина России от 22 июня 2009 года № 58н.

Отчетность ИП на — УСН

Какая бывает отчетность у ИП на упрощенной системе налогообложения? Что такое нулевая отчетность? Как заполнить декларацию ИП на УСН?

Как часто индивидуальные предприниматели на «упрощенке» должны сдавать отчетность в контролирующие органы? Читайте ответы на эти и другие вопросы. Все ИП на УСН обязаны вести налоговый учет и сдавать отчетность в ФНС.

Предприниматели могут выбрать один из двух вариантов «упрощенки».

Контур Эльба

В Фонд социального страхования – форма 4-ФСС.

За четвертый квартал 2013 года ее нужно сдать до 15 января.

В последствие, расчет нужно будет предоставлять ежеквартально, до 15 числа месяца, следующего за окончанием квартала. В первом квартале вместе с отчетом нужно сдать заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности и справку-подтверждение основного вида экономической деятельности. В налоговую инспекцию – сведения о среднесписочной численности.

Безусловно, при отсутствии наемных работников, сдать отчетность ИП гораздо проще – ведь отчитываться необходимо только за самого себя, без учета фонда заработной платы, выплачиваемой работникам, и взносов в страховые фонды.

Более того, в последние годы происходит значительное упрощение процедуры сдачи отчетности предпринимателей за самих себя. Так, с 2013 года отчетность ИП о взносах за самих себя в Пенсионный Фонд не сдается – необходимо только регулярно делать сами взносы.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу