Home » Статьи » Извещение о проведении оценки автомобиля

Извещение о проведении оценки автомобиля

Извещение о проведении оценки автомобиля

Как показывает судебная практика, страховые компании все чаще и чаще занижают, либо вообще отказывают в выплате страхового возмещения. Первым этапом борьбы с недобросовестной страховой компанией является проведение независимой оценки автомобиля после ДТП. Она необходима для того, чтобы установить среднерыночную стоимость восстановительного ремонта поврежденного транспортного средства.

Оценку ущерба после ДТП осуществляет и сам страховщик, но, как правило, у данных экспертов нет соответствующего образования, предусмотренных законодательством РФ, следовательно, страховая оценка автомобиля после ДТП не является надлежащим доказательством расчета ущерба после ДТП.

Автоэкспертиза — это оценка остаточной стоимости автомобиля. Она проводится не только тогда, когда нужно установить нанесенный ущерб после аварии, но и чтобы правильно оценить автомобиль для продажи, для снятия или постановки на баланс организации, автоэкспертиза нужна и при оформления наследства.

Эту востребованную услугу выполняет оценщик или автоэксперт. Чаще всего к нам обращаются для оценки ущерба после ДТП.

Оплата производится Покупателем в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты получения товара на склад Покупателя на основании счета (счета-фактуры) и товарной накладной и ПТС. Закупочная документация предоставляется по письменному запросу любого заинтересованного лица (в течение 2 рабочих дней с даты поступления Заказчику письменного запроса) с «25» декабря 2014г. по адресу: г.

Как оценивают авто после ДТП

Современная система автострахования подразумевает, что любой водитель, участвующий в дорожном движении, вписан в нее, то есть покрытие ущерба, возникающего при ДТП неизменно должно ложиться на плечи страховых компаний.

Однако реальность заключается в том, что зачастую страховщикам удается так произвести оценку авто после ДТП.

что реальные выплаты оказываются минимальными и не покрывают необходимые затраты на ремонт.

Оценка и ремонт авто после ДТП: нюансы выплаты по страховке

Выплаты по страховке после ДТП может получить как потерпевший, так и виновник ДТП (в случае наличия страховки автомобиля по КАСКО). Но для того, чтобы определить размер ущерба, стороны должны провести осмотр автомобиля или независимую экспертизу, по результатам которой и будет выявлена сумма, подлежащая выплате.

Страховщик должен согласовать с потерпевшим место проведения осмотра с учетом графика работы экспертной организации и страховой компании, а потерпевший, в свою очередь, должен предоставить в указанное время автомобиль для осмотра.

Нарушение порядка информирования не влечет недействительности оценки ущерба

Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ, судья хозяйственного суда Гродненской области, заместитель председателя Гродненского областного отделения ОО «Белорусский республиканский Союз юристов» 11 Март 2013. В соответствии со ст. 855 Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК), если договором имущественного страхования и страхования ответственности не предусмотрено иное, к страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит в пределах выплаченной суммы право требования, которое страхователь (выгодоприобретатель) имеет к лицу, ответственному за убытки, возмещенные в результате страхования.

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП

Страховая выплата после ДТП .

как правило, составляет 40-50% от реальной стоимости восстановительного ремонта автомобиля.

Именно в таких случаях проводится независимая автоэкспертиза . определяет стоимость ремонта исходя из рыночных цен на запасные части и стоимость работ по их замене и требовать полной компенсации в досудебном порядке и в суде. Для проведения независимой экспертизы (ущерб автомобилю при автостраховании, имуществу) важным моментом является вызов на место осмотра все заинтересованных сторон:

  1. виновника (например, виновника ДТП, если сумма ущерба очень значительна и не покрывается полностью выплатой по ОСАГО);
  2. других участников ДТП (при необходимости).
  3. страховую компанию;

Телеграмму должна быть с уведомлением о ее вручении.

Компания Major Ассистанс имеет репутацию надежного предприятия, способного на безупречном профессиональном уровне оказать такую услугу, как независимая экспертиза автомобиля после ДТП.

Подобная оценка требуется в целях точного определения технического состояния и товарной стоимости транспортного средства, расчета суммы восстановительного ремонта, установления цены годных остатков. Высококвалифицированный осмотр повреждений является гарантией выявления скрытого ущерба.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018