Home » Статьи » Как оформить возврат при оплате банковской картой

Как оформить возврат при оплате банковской картой

Как оформить возврат при оплате банковской картой

  1. Оплачивая свои покупки с помощью карты Сбербанк-Maestro «Социальная», Вы получаете скидки в магазинах, аптеках у других партнеров Банка.
  2. Удобный сервис поможет найти ближайшую торговую точку, предоставляющую скидку, а также узнать размер данной скидки
  1. 0,5% от суммы любой покупки по карте на Ваш бонусный счет начислит Сбербанк;
  2. от 0,5 до 20% в виде бонусов СПАСИБО начислят партнеры программы;

Партнеры программы СПАСИБО – это аптеки, продуктовые магазины, и др.

Как поменять или вернуть изделие?

В соответствии со ст. 502 Гражданского кодекса РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300−1 и п.

26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, потребитель вправев течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар. Аналогичным товаром является имеющийся в продаже у продавца товар с идентичным целевым назначением, отличающийся от приобретенного изделия другими размером, формой, фасоном или расцветкой.

Для оформления возврата Вам, прежде всего, необходимо заполнить типовое заявление ( скачать ) и связаться с нами по номеру +375 (29) 161-20-20.

Мы предоставим Вам все необходимые данные об адресах и условиях осуществления возврата.

Комплект возврата должен содержать не только товар и заявление, но и копию товарного чека и любого документа, подтверждающего Вашу личность. Товар надлежащего качества Вы сможете вернуть в течение четырнадцати календарных дней с момента его поступления без указания причин.

Все мы ежедневно сталкиваемся с розничной продажей товаров, прибретая в магазинах продукты питания, одежду, обувь.

Однако товар бывает не всегда качественный или же не устраивает покупателя по какой-то иной причине. В этом случае покупатель может обратиться к продавцу с требованием о замене товара либо возврате уплаченных за него денег. Порядок возврата денег зависит от того, в какой день покупатель предъявляет такое требование — в день покупки или позднее.

Вы можете обменять непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар. Вы можете сделать это в течение 14 (четырнадцати) дней, не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как оформить возврат от покупателя

Если чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки.

И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата товара посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов.

И отвечать, если что-то не так, тоже им.

Коллеги, в практике нашего общества защиты прав потребителей многократно сталкиваемся с ситуациями, когда продавец, возвращая деньги нашему клиенту за некачественный товар, купленный по банковской карте отказывал вернуть их в наличной форме, настаивая на безналичной форме — только на карту.

Предлагаю рассмотреть ситуации, бывшие в нашей практике — они очень показательны. 1. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.

В случае, если доставленный Заказ оказался ненадлежащего качества вследствие производственного брака, либо повреждения при транспортировке, Покупатель вправе вернуть его либо обменять на аналогичный надлежащего качества, при условии наличия его на складе, а также потребовать безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения понесенных Покупателем расходов на устранение недостатков товара.

Оплата картой в магазине: что нужно знать

Сейчас клиенты начинают осознавать преимущества пластиковых карт, поэтому все чаще пользуются ими не в банкоматах, а в торговых точках.

Поговорим о том, как расплачиваться кредитной картой в магазинах. Прежде всего, клиенту нужно определить, принимает ли торговое предприятие к оплате карту его платежной системы. Напомним, что в России распространены 2 системы: Visa и MasterCard.

На двери магазина (либо в другом доступном посетителю месте) должна быть наклейка с логотипами тех платежных систем, картами которых можно рассчитаться в торговой точке.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018