Home » Статьи » Как писать договор на аренду квартиры от руки

Как писать договор на аренду квартиры от руки

Как писать договор на аренду квартиры от руки

Слова о том, что агентство готово помочь в улаживании ссор с хозяевами квартир, обычно остаются всего лишь словами. Поэтому все, что нужно арендатору, должно быть четко указано в договоре аренды. Нельзя заводить домашних животных, нельзя приглашать друзей и устраивать вечеринки — почему-то хозяин квартиры считает себя вправе накладывать ограничения на личную жизнь арендатора. В комитетах по защите прав потребителей подчеркивают, что аренда жилой недвижимости — источник самых разных, порой невообразимых претензий участников сделки друг к другу.

Образец типового договора аренды

Г-н (г-жа) ___________________________________________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем НАЙМОДАТЕЛЬ, с одной стороны, и г-н (г-жа) ___________________________________________________________________ именуемый (ая) в дальнейшем НАНИМАТЕЛЬ, с другой стороны, далее «Стороны», заключили настоящий о нижеследующем: 1.1. НАЙМОДАТЕЛЬ передаёт в найм (поднайм), а НАНИМАТЕЛЬ принимает квартиру (комнату), в дальнейшем КВАРТИРУ, расположенную по адресу: ____________________________________________________________________________ С целью использования для проживания на срок с ________________________________ По ________________________ включительно.

Типовой договор аренды квартиры

Законодательством Российской Федерации устанавливается, что сдача жилья квартирантам в найм на длительный срок должна в обязательном порядке фиксироваться двусторонним договором. Договор аренды квартиры является самым важным документом, который регулирует взаимоотношения между физическими лицами (квартирантами и собственником жилья) и выглядит как любой другой юридический документ.

Этот документ – основание для решения конфликтных вопросов в суде, гарантия защиты прав обеих сторон, поскольку в нём чётко прописываются все моменты соглашения.

Составление договора аренды квартиры между физическими лицами

Заключение договора аренды в письменном виде дисциплинирует обе стороны.

Не правы владельцы квартир, которые сдавая жилье своим знакомым либо друзьям, считают неэтичным оформить эту сделку типовым договором. Да и для квартиросъемщиков такое соглашение нельзя считать излишеством. Ведь грамотное составление договора — гарантия защиты интересов обеих сторон при появлении различных разногласий и споров между ними.

Особенности съема квартиры и правила заключения договора аренды

Вопрос жилья волнует каждого человека, стремящего обеспечить себе комфортные жизненные условия, однако не всегда есть возможность приобретения жилой площади. Зачастую люди пользуются возможностью съемного жилища.

В погоне за удобным жильем, арендатор может не обратить внимание на мелкие нюансы и попасть в неприятную ситуацию со съемом жилья на невыгодных условиях или вовсе стать заложником мошенников.

Как найти съемное жилье, не выходя из дома?

Очень просто: стоит лишь обратиться к Интернету. Это действительно удобно, ведь Сеть пестрит предложениями на любой вкус в самом широком ценовом спектре, в то время как газетные объявления давно отошли на второй план.

Интернет предоставляет больше информации и им проще воспользоваться, к тому же варианты регулярно обновляются. В виртуале можно найти предложения непосредственно от хозяев квартиры, отдельных риэлторов и различных агентств.

Как правильно составить договор аренды квартиры

Разберемся в определениях и понятийном аппарате.

В повседневном общении мы зачастую употребляем выражение «заключить аренды квартиры». Однако, с точки зрения Гражданского кодекса РФ, конкретно договорам имущественного найма посвящено две главы: 34 «Аренда» и 35 «Наем жилого помещения».

Основная разница между данными формами передачи жилого помещения с целью проживания за плату, заключается в субъектах отношений.

Оформление договора аренды квартиры: особенности составления

Дату и место составления договора Наименование сторон . То есть нужно указать фамилии, имена и отчества арендодателя и арендатора.

Здесь же (или в конце договора, перед подписями) нужно указать и паспортные данные сторон. Предмет договора . В этом разделе осуществляется подробное описание квартиры, адрес ее местонахождения, площадь, количество комнат и другие характеристики.

Договор аренды квартиры — образец 2018 года

Вступление юриста: поскольку многие просят меня, как юриста составить качественный договор аренды квартиры по состоянию на 2018 год для России или Украины, предоставляю его в общее пользование.

Теперь можно его не составлять каждому, а брать этот договор, распечатывать, заполнять и пользоваться.

Обращаю внимание, что образец договора составлялся по заказу арендодателя и поэтому в нем в первую очередь учтены его права.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018