Home » Статьи » Как расчитать время в ночное время в штатном расписании

Как расчитать время в ночное время в штатном расписании

Как расчитать время в ночное время в штатном расписании

Штатное расписание – внутренний документ организации, в котором отражаются его структура и штатная численность, а также указываются должностные оклады работников. Как правило, в организации применяется унифицированная форма такого документа – № Т-З. утв. постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1. Однако у работодателя есть право самостоятельно разработать форму штатного расписания и утвердить порядок его заполнения (ч.

2. 4 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ, письмо Роструда от 23.01.2013 № ПГ/409-6-1 )

Клуб Отельеров

Согласно статье 96 ТК РФ ночным считается время с 22 до 6 часов. Продолжительность работы (смены) в ночное время сокращается на один час.

Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Как рассчитать доплату за — сверхурочную работу

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Работа в ночное время: как оформить и оплатить

Работа в ночное время даже опытным и уверенным в себе профессионалам дается сложнее, чем выполнение тех же функций в светлое время суток — организм испытывает стресс, вызванный нарушением естественных биоритмов.

Поэтому трудовым законодательством предусмотрены особые условия организации и оплаты поздних смен, выездов и дежурств. Российское трудовое законодательство содержит четкое определение работы в ночное время.

Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера».

Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

В случае производственной необходимости работников можно привлечь к работе в ночное время.

Вопросы-ответы Методология оплаты труда

Добрый день! Наша организация РГП на ПХВ. Порядок оплаты труда, премирования руководящего состава определяется уполномоченным органом.

Любые доплаты согласно НПА необходимо согласовывать с уполномоченным органом. Имеем ли право принять одного из работников руководящего состава в качестве совеместителя на 0,5 ставки и устанавить оплату труда согласно внутренним правилам оплаты труда? И в таком случае необходимо ли нам оформлять письменный запрос в уполномоченный орган для получения на это разрешения?

Согласно Трудовому кодексу РК совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Оплата ночной работы: как не нарушить трудовое законодательство

Конкретные размеры заработной платы работника за работу в ночное время могут устанавливаться трудовым договором, коллективным договором либо иным локальным нормативным актом и не могут быть ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

Сумма заработной платы сотрудника за труд в ночное время зависит от того, на какой режим работы принят работник в компанию, а также от обстоятельств его привлечения к ночной работе.

Штатное расписание организации является локальным нормативным актом, наличие которого необходимо для организаций любых организационно-правовых форм. Установление порядка разработки и утверждения штатного расписания является прерогативой нанимателя. Чаще всего оно составляется специально уполномоченным лицом нанимателя, а утверждается руководителем организации.

Согласно ст.1. 19. 61 Трудового кодекса РБ (далее — ТК РБ) наниматели любых организационно-правовых форм могут заключать трудовые договоры с работниками только на вакантные профессии или должности, предусмотренные штатным расписанием.

Acsour — аутсорсинговая компания, которая специализируется на оказании услуг в области бухгалтерского и кадрового учета, трудового и миграционного права, а так же на услугах по подбору и предоставлению финансового и административного персонала.

Клиент для нас — это основа нашей деятельности, поэтому мы не жалеем времени на доскональное понимание бизнеса наших Клиентов, их потребностей и причин обращения к аутсорсингу.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу