Home » Статьи » Как рассчитываются страховые выплаты по осаго

Как рассчитываются страховые выплаты по осаго

Страховые выплаты по ОСАГО при ДТП

Когда законопослушный граждан попадает в ДТП, то он имеет полное право на возмещение ущерба в виде выплат по ОСАГО в кратчайшие сроки предусмотренные законодательством (20 дней с момента подачи документов страховщику). С 01 октября 2014 года, в силу вступили поправки к действующему закону об ОСАГО, в соответствии с которыми лимит возмещения ущерба был увеличен. не более 500 000 рублей – возмещение вреда, нанесенного жизни и здоровью каждого потерпевшего; 400 000 рублей – возмещение вреда, нанесенного имуществу каждого потерпевшего.

Как рассчитывается сумма страховых выплат по ОСАГО?

«Являюсь владельцем автомобиля Honda.

Автомобиль новый, на гарантии у официального дилера, застрахован по ОСАГО, КАСКО нет.

После ДТП, произошедшего по вине другого водителя, страховая компания оценила стоимость причиненного мне ущерба в 28000 рублей. Поскольку машина на гарантии, мне необходимо ремонтировать ее у официального дилера, иначе гарантия аннулируется.

Стоимость ремонта у официального дилера оценена в 78000 рублей.

Как рассчитываются страховые выплаты по осаго

Страховая выплата – это то возмещение, которое страховая компания обязана осуществить лицу, чье имущество пострадало в результате ДТП.

Выплату делает страховая компания, у которой с виновником ДТП заключен договор страхования ОСАГО. Расчет выплаты по ОСАГО осуществляется в зависимости от того, погибло имущество, или ему только причинены повреждения, которые можно устранить.

Гибелью считаются такие повреждения автомобиля, в результате которых он в силу каких-либо причин не подлежит восстановлению.

30 июня 2012 года в г. Мурманск следуя со своим семейством в след за вперди идущей машиной остановился на запрещающий знак светофора и получил сильный удар сзади машиной.

Вызвали ДПС. Составили все бумажки. ОСАГО владельца ударившей машины в СК «ВСК». Моей Ладе Приоре универсал 1.5 МЕСЯЦА!

(к слову, на предыдущей машине, Лада-2111, 7 лет отъездил без единой царапины).

Обратился в Мончегорский филиал СК «ВСК», куда и сдал все документы.

Максимальная выплата в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью нескольких потерпевших по ОСАГО составляет 240 тысяч рублей, и 160 тысяч рублей в части возмещения вреда, причиненного имуществу (автомобилю).

Добровольно расширить лимит ответственности по ОСАГО можно практически во всех страховых компаниях.

Расширение лимита ответственности стоит от 300 до 5000 руб. в зависимости от размера выбранной вами страховой суммы, а также от «ценовой политики» конкретной страховой компании.

Обязательное страхование – настоящее спасение для тех автовладельцев, кто оказался в неподходящем месте в ненужное время.

Именно выплаты по ОСАГО покрывают значительную часть убытков водителя, чьё имущество или здоровье пострадало в аварии. Но поскольку большинство автолюбителей либо никогда не попадали в ДТП, либо «решали вопрос» на месте, им незнакома процедура обращения в страховую компанию.

Как происходит расчет страховых выплат по ОСАГО?

Рассмотрим пример: произошло ДТП, и вашему автомобилю был причинен ущерб, вы обращаетесь за страховой выплатой либо в свою страховую компанию, либо в компанию виновника ДТП.

Далее по Закону «Об ОСАГО» вы должны представить страховщику документы, подтверждающие факт наступления страхового случая. Обратиться надо по мере возможности, но не позднее 15 рабочих дней, а также вам необходимо заполнить бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, выданный страховщиком.

Как рассчитать стоимость выплаты по ОСАГО после ДТП

Как проводится расчет стоимости выплат по ОСАГО при наступлении страхового случая?

Этот вопрос задается всеми автовладельцами, которые попали в дорожно-транспортное происшествие. Далеко не каждая страховая компания спешит выплатить компенсацию заявителям, а если и выплачивает, то существенно заниженные суммы.

Как же определить, справедливы ли расчеты таких фирм? Следует запомнить следующие правила, которые помогут отстоять свое.

№ 40-ФЗ.

Размер максимальной компенсации по страховому случаю зависит от характера причиненного ущерба. Если вред причинен только имуществу участников ДТП, то максимальная выплата по полису ОСАГО, приобретенному после 1 октября 2014 года, составит 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство.

По договорам, заключенным до этой даты, полагается 120 тыс. рублей за вред, нанесенный имуществу одного лица, и до 160 тыс.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018