Home » Статьи » Как сдать квартиру иностранцам в москве

Как сдать квартиру иностранцам в москве

Как сдать квартиру иностранцам в москве

Или даже нескольким иностранцам. Квартира для сдачи подготовлена, обустроена, уже есть потенциальные арендаторы.

Нужно лишь подготовить юридическую сторону сделки, особенно, если вы решили не прибегать к услугам посредников — агентствам недвижимости.

Впрочем, знать о том, что происходит с вашим жильем и каким образом должно все оформляться, абсолютно не помешает.

Договор аренды составляется по образцам, их предоставлено немалое количество в Интернете – можно подобрать на любой вкус.

В незабвенные советские времена, даже когда казалось, что коммунизм вот-вот наступит, компартия, скрепя сердце, все же терпела некоторые пережитки капитализма.

Два пережитка были практически всегда — колхозные рынки и сдача квартир внаем.

Сегодня, согласно Жилищному кодексу, сдача внаем или в поднаем (для нанимателей социального жилья) — явление вполне законное. Но это трактуется как коммерческая деятельность, а потому по итогам года требуется заплатить самый гуманный в Европе подоходный налог в размере 13 процентов.

Полезные советы для тех, кто решил сдать свою квартиру туристам из другой страны

Популярный во всем мире сайт Airbnb.com, с помощью которого можно снять квартиру непосредственно у владельцев, наконец-то, перестал быть чем-то экзотическим и в России.

Понятно, что зачастую снять квартиру на порядок дешевле, чем проживать в отеле, но предприимчивым людям настоятельно рекомендуем не только снимать жилье с помощью Airbnb.com, но и сдавать свою квартиру иностранцам на время отпуска.

Многие собственники квартир элитного и бизнес-сегмента предпочитают сдавать жилье иностранным арендаторам. Это связано с тем, что иностранцы достаточно бережно относятся к чужому имуществу, вовремя оплачивают проживание и четко выполняют условия договора аренды . Стоит отметить, что зарубежные гости более требовательно относятся к обустройству квартиры.

Поэтому прежде, чем показывать квартиру иностранцу, необходимо провести в ней ремонт: он способен повысить ликвидность квартиры в типовом доме примерно на 10-15%, жилья бизнес-класса — до 30%,элитных апартаментов — на 30-50%.

Сдаем жилье иностранцам: какой тип квартиры у них в почете? Оформляем только «в белую»: договор, налоги, регистрацию

Сдать квартиру семье иностранцев хотят многие собственники столичной недвижимости.

Правда, речь идет, конечно, не о приезжих из ближнего зарубежья, таких, наоборот, многие сторонятся, а настоящих «западниках»: французах, немцах, англичанах, итальянцах и т.п. прибывших в нашу страну по службе.

Экспаты — надежны, они работают в крупных и серьезных международных компаниях, а платежи от них поступают в срок.

Готовый ЖК «Южное Видное» Квартиры от 7 700 руб./месяц.

Как сдать квартиру в аренду иностранцу?

Я профессионально занимаюсь арендой жилой недвижимости с 1996 года. В те уже далекие годы периода накопления капитала самыми платежеспособными Арендаторами были иностранцы: сотрудники только открывшихся посольств и первых западных компаний, выходивших на украинский рынок.

Заполучить такого Арендатора было мечтой любого Арендодателя.

Во-первых, он мог платить арендную плату в долларах США, что после инфляции начала девяностых годов было гарантией надежности.

Как иностранцу сдавать собственную недвижимость в Украине?

Принимая решение о приобретении недвижимого имущества с его последующей сдачей в аренду на территории Украины, гражданин иностранного государства рассматривает подобные действия, как перспективные инвестиции в свое финансовое благополучие. В первую очередь, благодаря становящимся относительно доступными ценам на объекты недвижимости в Украине, такую покупку может себе позволить иностранец, регулярный доход которого не исчисляется крупными суммами.

Какие квартиры сдают на Airbnb в России

В 2008 году выпускники Нью-Йоркской школы дизайна Брайан Чески и Джо Геббиа решили, что смогут немного заработать, поселив в своих квартирах участников промышленной конференции IDSA. Они дали рекламу в интернете, и попытка неожиданно себя оправдала. Вскоре первоначальное название компании Airbed & breakfast превратилось в удобное Airbnb.

У платформы три владельца: Чески, Геббиа и Нейтан Блечарзик, который присоединился чуть позже.

Как правильно сдавать жилье мигрантам: советы арендодателям

Приезжие из разных регионов России, а также мигранты из стран СНГ являются одной из самых многочисленных и активных групп нанимателей жилья, особенно в крупных городах. Юристы и риелторы рассказали «РИА Недвижимость», как собственнику квартиры правильно сдать в аренду приезжим постояльцам, чтобы не нарушить закон, не поссориться с соседями и не стать жертвой синдрома «землячества» нанимателей.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018