Home » Статьи » Как себя вести если начальник домогается

Как себя вести если начальник домогается

Что делать женщине, если к ней пристает начальник?

Каждая из нас хочет быть финансово независимой. Мы получаем достойное образование, стараемся узнать как можно больше по своей специальности и наконец-то получаем работу своей мечты.

Вроде бы вот оно — счастье: высокая зарплата, работа в хорошем офисе, да и коллеги не напрягают. Не напрягают все, кроме одного – начальника! «Пристает начальник, что мне делать?» — этот вопрос можно встретить на многих женских форумах.

Как прекратить домогательства начальника: 6 дельных советов

В наши дни сексуальные домогательства на работе – не редкость. До красивых и молодых (да и не только их) домогаются коллеги по работе, а еще чаще – начальство. И если коллегу можно просто-напросто послать в грубой форме, то с начальником такой номер может не прокатить.

Во-первых, ты рискуешь остаться без работы, а во-вторых – он может оставить тебя, но начать мстить. Как же все-таки прекратить непристойные намеки начальника без последствий на работе?

ХОЧУ.

В постели с шефом

Лето пролетело, любовные похождения остались позади? Как бы не так! Загоревшие и отдохнувшие начальники обоих полов смотрят на своих загоревших и отдохнувших подчиненных свежим и оч-ч-чень заинтересованным взглядом.

О том, как бедные дамы страдают от похотливых начальников, уже написано десятки раз. А как быть, если женщина-шеф “осаждает” подчиненного? Или если сотрудницы только и ждут, чтобы босс оказал им мужское внимание?

В том, как нужно строить деликатные отношения с руководством, помогает разобраться семейный психолог Игорь ДЫМОВ. Одна наша знакомая искала работу, звоня по интернет-объявлениям.

Образование и карьера в России

Хорошо когда отношения между руководителем и подчиненным дружественные. В такой обстановке приятно работать и строить свою карьеру. Правда бывают случаи когда ситуация обстоит иначе.

Случается, что начальник постоянно придирается к подчиненному. Он повышает на него голос, периодически критикует и выказывает свое недовольство по любому поводу.

Многие пытаются отмалчиваться и вести себя тихо, но это не правильно.

Что делать, если начальник вас унижает

Запомните: вам не удастся перевоспитать шефа, доказать, что унижать сотрудников — плохо.

Даже 15-летнего ребенка нельзя перевоспитать, хотя у родителей гораздо больше рычагов управления чадом, чем у вас — начальником. Бессмысленно поднимать коллектив на борьбу с таким руководителем: если они работают здесь, значит, согласны с условиями.

Не стоит надеяться, что начальник изменится только ради вас. Но это не значит, что вы должны «прогибаться».

Радости Жизни

Желание шефа закон? Ни в коем случае. Как правило, все знают, что приблизив к себе новую фаво­ритку, начальник потом к ней остывает и принимается безжалостно при­дираться и притеснять. Пока оче­редная девушка, вся в слезах, не напишет «по собственному».

Не упустит счаст­ливой возможности вдоволь по­орать. И кулаком по столу обя­зательно ударит, причем раз де­сять, не меньше.

Выяснение от­ношений с ним выглядит как бит­ва титанов.

Что делать, если пристает шеф?

Такой деликатный вопрос, как сексуальные притязания на работе встает довольно часто.

Что же в действительности происходит, кто прав, кто виноват, чьи права защищены и защищены ли?

Рассказывает наш эксперт – Анна Вовк.

бизнес-консультант компании «Аркада Консалт», коучер, автор и ведущая тренингов по проблемам межличностных отношений. Разные женщины по-разному отнесутся к сексуальному интересу со стороны босса.

Как себя вести если начальник домогается

Катюшка. он поулыбался и больше попыток не делал) а да вспомнила еще один случай тогда еще не замужем была. один бизнесмен приставал он женат.

я ему помогла по просьбе моего начальника в бизнесе его, на что он спросил как он должен расплатиться со мной, я сказала не надо просто должен будет мне и когда нужна будет мне помощь то поможет.и возвращаясь с казани он завернул за посадку и сказал что давай я ему буду любовницей и он будет помогать мне) я сказала что купи квартиру на мое имя где мы сможем встречаться, машину что бы я успевала с работы вернуться на встречу с тобой и не опоздала а потом уж я обязательно встречусь)))он посмотрел на меня глазами по 5 копеек посмеялся и молча завел машину и довез меня без приключений до дома.

По данным социологических опросов, почти каждая третья женщина подвергалась сексуальным домогательствам на рабочем месте, причем 70% из них — со стороны начальников. Некоторые добровольно идут на подобные романы, связывая их с повышением по карьерной лестнице.

А для многих преследования являются ежедневным кошмаром. Особенно активны начальники в небольших компаниях: там руководитель — «царь и бог», ощущает себя полноправным хозяином, все у него на виду и ему проще использовать свои преимущества работодателя. Это понятие в нашей стране довольно расплывчато.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018