Home » Статьи » Как узнать начало водительского стажа в рса

Как узнать начало водительского стажа в рса

Как считается водительский стаж для ОСАГО?

В свете последних событий с подорожанием обязательного автострахования вопрос о том, как снизить цену за полис автогражданки. становится особенно актуальным. И в этом вопросе у опытных водителей с хорошим стажем вождения есть весомые преимущества. Цена на ОСАГО для водителей со стажем достаточно сильно будет отличаться от стоимости полиса автогражданки для новичка.

Обязательное автострахование является фиксируемым по цене государством, и страховые компании не могут по своей инициативе увеличивать или уменьшать цену на полисы автогражданки, Тем не менее, как и в КАСКО, здесь есть определенные коэффициенты, дающие скидки ОСАГО по стажу вождения. Это, прежде всего, коэффициент возраста и стажа ОСАГО.

Проверка КБМ по всем страховым компаниям

Все опытные автолюбители знают, что стоимость полиса ОСАГО отличается в зависимости от стажа водителя и аварий, произошедших по его вине (если за ущерб проводились страховые выплаты).

Для того чтобы рассчитать ОСАГО скидки, применяется специальный коэффициент КБМ (бонус-малус).

Нужно отметить, что сегодня это единственный коэффициент, позволяющий снизить стоимость страховки. Коэффициент бонус-малус определяется в зависимости от наличия либо отсутствия выплат при страховых случаях во время предыдущих договоров на ОСАГО.

Проверка и восстановление Кбм водителей по базе АИС РСА для ОСАГО

На нашем сайте вы можете не только рассчитать стоимость полиса ОСАГО и КАСКО. но и проверить и восстановить Кбм водителя по базе АИС РСА для оформления полиса ОСАГО.

Кбм (коэффициент бонус-малус) — это «скидка» за безубыточное страхование по ОСАГО в течение года. С 1 января 2013 года невозможно выписать полис без запроса Кбм по базе АИС РСА (Российского союза автостраховщиков).

КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России. С начала 2013 года невозможно выписать полис ОСАГО без запроса этого коэффициента по базе автоматизированной системы Российского союза автостраховщиков (АИС РСА).

КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус — это один из параметров, определяющих стоимость полиса ОСАГО в России.

Как узнать дату выдачи первого водительского удостоверения

Дата выдачи первого водительского удостоверения – информация, которую может помнить только новоиспеченный водитель. Участники дорожного движения часто забывают о том, когда впервые сели за руль, особенно, если стаж исчисляется годами, а удостоверение неоднократно менялось. Во всех документах обычно указывается только год выдачи документа.

Но что делать в том случае, если требуется полная информация? Большинство водителей, которые решили приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности в онлайн-режиме, столкнулись с необходимостью указания точного водительского стажа.

Проверка Кбм по базе РСА

Как думаете, Вы переплачиваете за ежегодную стоимость полиса ОСАГО или КАСКО?

Вы уверены, что страховая компания берет с Вас справедливую цену за страховой полис? Предлагаем Вам подробно узнать, как проверить реальную стоимость обязательного страхования автогражданской ответственности и есть ли о Вас информация в страховых компаниях.

Напомним, что на территории России с 1 января прошлого года введена единая база данных АИС РСА, которую ведет Российский союз автостраховщиков.

Заявление в РСА о восстановлении КБМ ОСАГО

Заявление в РСА о восстановлении КБМ (коэффициент бонус-малус) — это официальный документ, направляемый в адрес Российского Союза Автостраховщиков с целью внесения исправлений в базу АИС РСА и восстановления правильного значения КБМ страхователя при обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Автовладельцы часто сталкиваются с неприятными проблемами при покупке полиса: из-за того, что в базе РСА указан неверный КБМ (коэффициент бонус-малус).

РСА разъяснил, как указывать водительский стаж тем автовладельцам, у которых точная дата о нем отсутствует в водительском удостоверении

Неуказание точной даты начала водительского стажа лицами, хотя бы единожды поменявшими водительское удостоверение, не будет влиять на стоимость полиса ОСАГО (коэффициент КВС в этом случае все равно будет равен 1). Однако для лиц, впервые получивших водительское удостоверение, будет меняться и цена договора в зависимости от даты его получения. Интересно, что в бумажном полисе ОСАГО также есть графа с датой начала водительского стажа.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018