Home » Статьи » Как ввести режим неполного рабочего времени на предприятии

Как ввести режим неполного рабочего времени на предприятии

Алгоритм установления неполного рабочего времени

В последнее время многие организации вводят режим неполного. Специалисты по кадрам таких компаний сталкиваются с большим количестовм проблем. При каких условиях и кому из работников можно установить режим неполного?

Каков порядок предоставления отпусков при неполном рабочем? Есть ли какие-либо особенности для внесения записей в трудовую книжку? Как начисляются премии работникам, которым установлено неполное рабочее время?

К сожалению, законодательством урегулированы далеко не все вопросы.

Режим неполного рабочего времени или сокращение?

В случае, когда происходит уменьшение объёмов производства, перед работодателем возникает необходимость сделать выбор между сокращением кадров или уменьшением времени работы.

Обе указанные процедуры, как правило, вызывают массу вопросов, в части правильности их проведения по нормам трудового законодательства.

Каков порядок введения сокращенного трудового?

Какова форма и содержание соответствующих распорядительных документов? Возможно ли сокращение в период неполного рабочего времени?

Установление на предприятии неполного времени работы для сотрудников является мерой, направленной на преодоление временных трудностей предприятия.

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Использование режимов неполного рабочего времени

Важнейшим инструментом достижения соответствия между потребностью в труде и фактическими возможностями коллектива служит регулирование режимов. Таким способом удается удовлетворить изменяющуюся потребность в труде (как в большую, так и в меньшую сторону) с той же самой численностью работников, никого не увольняя и никого не принимая со стороны, что в условиях становления рыночных отношений имеет большое экономическое и социальное значение.

Как установить режим неполного рабочего времени по инициативе работодателя?

Из-за уменьшения количества и объема заказов на выполнение подрядных работ предприятие хочет установить для работников режим неполного рабочего времени.

Может ли предприятие сделать это по своей инициативе?

Как оформить изменение режима работы? Режим работы – это существенное условие труда работника. Поэтому об изменении режима работы – введении неполного рабочего – работодатель обязан под подпись предупредить работника за 2 месяца (ч.

3 ст. 32 КЗоТ)

Переход на режим неполного рабочего времени

Все большее число предприятий вынуждены в связи с уменьшением объемов производства выбирать между сокращением сотрудников и сокращением их рабочего времени. При этом работодатели, стремящиеся удержать бизнес «на плаву» и сохранить рабочие места путем введения режима неполного рабочего времени, сталкиваются с массой вопросов о том, как провести процедуру в соответствии с нормами законодательства.

Понятие и виды рабочего времени в российском законодательстве

Например, с точки зрения экономики рабочий день — это то время, которое было непосредственно затрачено на выполнение конкретной работы, и никакие перерывы здесь не учитываются, выпадая за рамки трудового дня. Поэтому соблюдение трудового законодательства в плане продолжительности времени, отведенного на выполнение работы, является прямым обеспечением права на отдых человека, заложенное в Конституции РФ.

Неполное рабочее время по желанию работника и не только

Одним из видов, предусмотренных в Трудовом кодексе, является неполное рабочее время, когда сотрудник не вырабатывает установленную для него норму.

Причем в одних случаях сам сотрудник может попросить установить ему неполное рабочее, а в других принять соответствующее решение может работодатель.

От того, кто является инициатором введения такого режима работы, зависит и процедура оформления.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу