Home » Статьи » Как выкупить долю в доме у родственника наследника

Как выкупить долю в доме у родственника наследника

Доля в квартире в Казахстане: права собственника и как продать

Долевая собственность по сей день является камнем преткновения и в юридической практике, и в обычной гражданской жизни.

Здесь между родными часто возникают конфликты: цитируя классика, можно утверждать, что воистину квартирный вопрос испортил нас.

Проблемы создаются в основном при выделении доли — как разделить и как разъехаться без убытков? Проблемы начинаются в основном из-за непонимания двух принципиально разных понятий — совместной собственности и долевой собственности.

Доли в квартире — проблема в людях

Верховный Суд указал: на имущество, купленное в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, режим совместной собственности супругов не распространяется.

Министерство финансов России разъясняет, что при разделе имущества после развода у одного их супругов может возникнуть доход, с которого придется платить налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Поможем осуществить ВСЕЛЕНИЕ НА ДОЛЮ В КВАРТИРЕ! Окажем помощь в быстром вселении в любое жилое помещение БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА.

Тонкости дележки: как лишить доли в квартире недостойного наследника

Вступление в наследство нередко превращается в самую настоящую «дележку», которая сопровождается бурными выяснениями отношений среди родственников. Эксперты рассказали «РИА Недвижимость», как в процессе таких разборок выявить недостойного наследника и лишить его наследуемой доли в квартире.

Вступление в наследство нередко превращается в самую настоящую «дележку», которая сопровождается бурными выяснениями отношений среди родственников.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать

Часто бывают ситуации, когда квартиру или жилой дом хотят оформить на родственника – бабушка на внука, мать — на дочь и т.п.

Как лучше это все провернуть? Ведь вариантов несколько: квартиру можно как бы «продать», можно подарить, а можно и завещать. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

ЖК Кварталы 21/19 на Рязанском пр.

Муниципальные дет. сады и школа.

ЮВАО, 5 км от ТТК.

Принудительная компенсация за долю в квартире

Собственник большей доли в квартире может по решению суда выплатить компенсацию собственнику меньшей, даже вопреки его желанию. Долгое время подобное было невозможно, но Верховный Суд России создал прецедент.

В 2012 году Верховный Суд, разбирая спор нескольких собственников одной квартиры, вынес революционное решение.

У каждого из них были доли в общей недвижимости. Рассмотрев все доводы и прежние судебные решения, Верховный Суд постановил: права собственника большей доли могут быть защищены принудительной выплатой денежной компенсации.

Вход на сайт

В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Выкуп доли наследства

Поможем юридически правильно оформить выкуп, возьмем на себя все переговоры, подготовку документов, доведем оформление до конца. Звоните или приходите к нам со всеми вопросами!

Еще в период оформления наследства . наследственное имущество, которое находится в общей долевой собственности двух или нескольких наследников, может быть разделено по соглашению между ними ( ст.1165 ГКРФ).

Право наследования доли в квартире

Большая семья, проживающая в небольшой квартире, это обычное явление сегодняшнего дня. Но как быть, если доля в квартире по наследству фактически не выделена в натуре, как таким имуществом можно распоряжаться, оформить на него документы, подтверждающие ваши права, а также что с ним дальше можно сделать и как это должно происходить?

Наиболее частое явление, когда право наследства на долю в квартире наступает после смерти родителей или ближайших родственников (например, бабушек, дедушек).

Выкуп доли квартиры у родственников на материнский капитал

Так как цены на недвижимость сейчас достаточно высокие, то не каждый может себе позволить квартиру за наличные.

Поэтому многие семьи прибегают к выкупу через кредит или под залог.

Но и это далеко не все возможные варианты. Существует такое понятие, как материнский капитал, который позволяет вам совершить покупку квартиры или доли в ней.

Но многие задаются вопросом, может ли эта сделка быть осуществлена между родственниками, к примеру, мамой и дочерью.

Check Also

Самоанализ по работе с родителями в доу