Home » Статьи » Как заполнить квитанцию за газ по счетчику образец

Как заполнить квитанцию за газ по счетчику образец

Как заполнить квитанцию за газ по счетчику образец

Если Вы получили счет на оплату за электроэнергию, Вы можете прекратить пользоваться традиционной абонкижкой . Отныне счета будут поступать Вам по почте ежемесячно. Если Вам удобно заполнять квитанции из абонкнижки, можно продолжать использовать их еще несколько месяцев.

Однако вскоре счет окончательно заменит абонкнижку для оплаты за электроэнергию по всей столице.

Обратите внимание! Если по состоянию на первое число месяца у Вас переплата — счет Вам не придет .

Образцы заполнения квитанций по оплате потребленного газа

При оплате по квитанции по нормативу за потреблённый газ необходимо назвать оператору, принимающему платёж, либо самостоятельно указать в терминальном устройстве: Лицевой счет – (обязательно 9 знаков) – 1.2.

Сумму к оплате – 1.3. При осуществлении перевода по квитанции по нормативу в любом банке на территории РФ с открытием/без открытия расчетного счета, посредством Интернет-банкинга, мобильного банка и т.д.

Правила внесения показаний приборов учета

В нижней части чека — ордера должны быть проставлены показания приборов учета, напротив номера счетчика, которые Вы подали в момент оплаты.

Если показания отсутствуют, то необходимо обратиться к работнику пункта приема платежей за разъяснениями. 1. Показания счетчиков фактического потребления холодной и горячей воды на момент заполнения оборотной стороны «Счета-Извещения» (далее – текущие показания) записываются в выделенные поля и только для тех услуг и номеров счетчиков, которые в явном виде указаны (напечатаны).

1. Показания счетчика на 1 число газовая компания будет принимать до 5 числа. Не получив фактические показания вовремя (до 5 числа включительно) объем потребленного газа рассчитает газовая компания. Именно на этот объем потребителю выпишут счет.

2. Счет потребитель получит до 15 числа месяца, следующего за расчетным. Заплатить за газ необходимо по счету — то есть указанную сумму к оплате.

3.

Договор на поставку природного газа для оптовых потребителей «скачать» Договор на поставку природного газа для населения «скачать» Форма бланки квитанции «скачать» С образцом заполнения квитанции можно ознакомиться здесь. Форма акта поставки-приёма природного газа для юридических лиц «скачать» Форма заявления для сервисного обслуживания газораспределительных сетей и газоиспользующих оборудований «скачать» Необходимые документы для получения справки в нотариальную контору для оформления договора купли-продажи/дарения:

    заявление на имя начальника районного филиала газоснабжения; копия паспорта; копия договора купли-продажи/дарения; справка по форме №17 (по квартирная карточка) или домовая книга; квитанции об оплате за потребленный природный газ за последние 3 года (при возникновении спорных ситуаций); акт контрольной проверки газифицированного дома/квартиры «скачать»

Обязательные требования, предъявляемые к теплицам для заключения договоров на поставку природного газа

    наличие разрешения директивных органов на право использования природного газа как топливо; наличие проектно-сметной документации, выполненной специализированной проектной организацией, имеющей лицензию на проектирование; наличие современных и экономичных котлов для отопления теплицы; соответствие фактических установленных газоиспользующих приборов и газогорелочных устройств согласно предусмотренному в проекте; наличие электронных приборов учета газа с блоком коррекции температуры и давления газа; наличие резервного топливного хозяйства, с запасом топлива при работе на резервном топливе не менее 2-х месяцев; возможность перевода на резервное топливо газоиспользующих оборудований не должно превышать 2-х часов, после уведомления газоснабжающих организации о прекращении подачи природного газа; соответствие наружных покрытий теплиц (остекление), действующим нормативно-техническим требованиям в части рационального использования природного газа; отсутствие дебиторской задолженности и наличие не менее 30% предоплаты за месячный объем используемого природного газа; наличие утвержденного соответствующим нормативным документом (приказом) ответственного лица за газовое хозяйство теплицы.

Оплата за природный газ

Оплата может быть произведена на основе информации о долге за потребленный природный (сетевой) газ, отражаемой в квитанции, или на основании данных прибора учета газа, фиксируемых самим абонентом. Сроки проведения оплаты — до 10 числа месяца, следующего за расчетным.

Постановление Правительства РФ от 21.07.2008 г.

№ 549

«О ПОРЯДКЕ ПОСТАВКИ ГАЗА ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОММУНАЛЬНО-БЫТОВЫХ НУЖД ГРАЖДАН»

п.

Check Also

Заявление на замену водительского удостоверения в связи с окончанием срока действия 2018